Когда-то очень давно нежные узорчатые печенья произвели настоящий фурор в кулинарии. Выпекать их начали еще в XIII веке в древней Греции. Лакомство было столь же изысканным, сколь и дорогим, поэтому отведать его могли только очень состоятельные люди. Повара хранили технику приготовления в строжайшей тайне. После изобретения устройства для создания таких «пчелиных ячеек», состоящего из двух увесистых половинок, для них началась новая эра. Победное шествие ароматных вафель охватило практически все континенты. Сотни рецептов их приготовления отстаивают свое право на благосклонность поклонников. Но все же насладиться истинным вкусом этой выпечки вы сможете, если приготовите вафли бисквитные. Они прекрасны в своей божественной простоте. Тесто легко готовится, а румяные изделия не требуют обязательных трудоемких наполнителей, содержащих массу калорий. Вы можете быстро испечь их к чашечке утреннего кофе или для угощения скорых гостей. Кулинарный иллюстрированный помощник, как всегда с вами.
Ингредиенты:
— 200 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
— 150 грамм белого сахарного песка,
— 2 свежих яйца,
— 50 грамм маргарина (желательно сливочного),
— 6 грамм разрыхлителя,
— 6 столовых ложек очищенной воды,
— сахарная пудра
В глубокую емкость выпустите по одному куриные яйца. Взбейте миксером.
Затем придайте сахар и взбейте до получения легкой пены.
Маргарин растопите в миске и охладите. Влейте остывший жир и смешайте массу. Приобщите разрыхлитель. Чтобы лакомство получилось нежным, обязательно проверьте срок его годности. Пакетик с прошедшей датой хранения отложите, чтобы не испортить тесто.
Просейте муку через мелкое сито и присоедините к сладкой яичной массе. Осторожно перемешайте, направляя круговые движения сверху-вниз. Масса должна быть однородной, без комочков не размешанной муки.
В сотейнике чуть-чуть подогрейте воду и слегка теплую постепенно влейте в тестовую смесь. Заготовка должна быть сметанообразной консистенции, легко стекать с ложки. Слегка взболтайте компоненты и оставьте тесто минут на 5-7.
Разогрейте электровафельницу. Если у вас обычная, для выпекания на плите – воспользуйтесь ею, вкус выпечки не пострадает.
Смажьте поверхность, на которую будете выливать тесто и выпекайте лакомство, следуя инструкции по эксплуатации. Подавайте к столу с любимым джемом, сахарной пудрой или вареньем. Приятного аппетита и всего вам доброго!