Вы любите баловать членов семьи различными вкусняшками? Если ответ утвердительный, тогда предлагаю приготовить вкуснейшие блины на сгущенке. Вы знаете, их рецепт очень прост, а вкус довольно необычный. Тесто для данных блинов можно приготовить за считанные минуты, к примеру, у меня, чаще всего уходит на данную процедуру не более пяти минут, да и сами блины на сгущенке я выпекаю довольно быстро.
Данный рецепт с фото, вы смело можете сохранить себе во вкладки, так как я уверенна, вы не раз ним будете пользоваться. Также на сайте Вкуся есть удобнейший Поиск, можете через него искать те рецепты, которые интересны для вас. Вбивать в строку поиска можно как название блюда, так и тот ингредиент, из которого вы хотите что-то приготовить.
Итак, вернемся к блинам. Если у вас осталось сгущенное молоко, тогда даже не сомневайтесь, а приготовьте из него данное лакомство. Вы знаете, именно такого рода блины по вкусу получаются нежными. Кроме этого, в тесто не нужно добавлять сахар или еще какие-то кисломолочные продукты. Сгущенное молоко же может быть абсолютно любой фирмы, с любым процентом жирности.
Ингредиенты:
— половина банки сгущенного молока,
— 1 куриное яйцо,
— 1 стакан воды,
— 1 стакан муки,
— щепотка соли,
— 1/4 чайной ложки соды (погасите ее соком лимона),
— 1 столовая ложка масла рафинированного без запаха (0,5 столовой ложки нужно для добавления в тесто, а остальное – для смазки сковородки)
Итак, в подходящую емкость влейте указанное количество обычной воды. Я всегда использую фильтрованную воду, так как из под крана она уж точно не отменного качества.
В воду добавьте щепотку соли, чтобы потом о ней не забыть и влейте сгущенное молоко.
Затем вбейте куриное яйцо, все хорошенько перемешайте венчиком или же вообще используйте для этой цели миксер.
Всыпьте муку. Ее просеивать не нужно, но, если вы привыкли всегда проделывать данную процедуру, тогда не меняйте привычку. Перемешайте.
В готовое блинное тесто влейте половину столовой ложки рафинированного масла и снова перемешайте.
Теперь разогрейте сковороду, налив в нее масло.
Половником налейте немного теста, распределите его по сковороде и жарьте блины с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обычно блины жарятся быстро, поэтому учитывайте этот момент и не отходите от газовой плиты.
Каждый блин сверните так, как вам больше нравится, выложите на блюдо и подайте к столу. Можете налить в пиалу сгущенное молоко или же полить лакомство карамельным топпингом.