Сегодня я готовила драники из яблоки скажу честно, мне они очень сильно понравились. Сам же рецепт очень простой. По вкусу данные драники получаются кисло-сладкими, нежными и очень сочными. Подавать их смело можно со сметаной или же с кружечкой сладкого чая. Набор ингредиентов для готовки требуется минимальный.
Многие называют данное блюдо яблочными оладьями, однако, это неправильно, так как при их готовке используется молоко или кефир и всегда замешивается тесто. В данном же рецепте эти компоненты не используется и тесто не замешивается, поэтому рецепт больше напоминает драники, только не картофельные, а яблочные. Детишки, особенно их, любят и с удовольствием кушают. Кроме этого из минимального количества яблок получается довольно приличная кучка драников.
Если вы с утра проснулись и не знаете, что приготовить на завтрак вашим любимым членам семьи, тогда данный рецепт драников из яблок вас выручит. Вы удивитесь первостепенно тому, что уже через 10 минут на вашем столе будет красоваться тарелка с аппетитными и сладкими драниками, а в комнате будет отчетливо разноситься запах яблок.
Теперь хочу подробнее остановиться на том, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления блюда. Яблоки следует выбирать не плотные, лучше всего домашние, так как они намного ароматнее и драники из них получатся такими же. Яйцо нужно взять куриное, но подойдут и перепелиные яйца, только, посчитайте какое их количество нужно по соотношению к одному куриному. Остальные ингредиенты можно брать абсолютно любые.
Ингредиенты (у меня вышло из указанного количества 9 драников):
- яблоки – 500 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- мука – 2,5 столовой ложки или 50 грамм;
- сахар – 3 столовой ложки;
- растительное масло – для жарки.
Кроме перечисленных продуктов можно еще смело добавить корицу, она придаст неповторимый аромат и вкус готовым драникам.
Драники из яблок — Рецепт
Итак, прежде всего, вымойте яблоки, срежьте ножом для фруктов кожуру.
Теперь возьмите глубокую емкость (я использовала стеклянную кастрюлю) и натрите на терке яблоки с той ее стороны, где крупные дырочки. Я не советую натирать фрукты на мелкой терке, так как образуется много сока и жарить такого рода драники из яблок будет проблематично. Хотя, в целом, можно будет просто добавить больше муки.
Теперь к натертым фруктам всыпьте сахар, вбейте куриное яйцо. На данном этапе добавьте, если любите корицу.
Теперь всыпьте муку, ее просеивать не нужно. С помощью столовой ложки перемешайте хорошо все составляющие. Посмотрите, какая масса у вас вышла. Если она жидковатая, тогда подсыпьте еще немного муки.
В сковороду с хорошим покрытием (в которой ничего не прилипает при жарке) влейте растительное масло. Его смело можно заменить оливковым или вообще жарить драники на сливочном масле. Разогрейте масло.
Теперь смочите руки в воде, наберите столовую ложку яблочной массы, сформируйте драник и выложите его на сковороду. Повторите действия, пока сковорода не станет полной.
Жарьте драники из яблок на почти минимальном огне до красивого цвета. По времени они жарятся довольно быстро. При подаче выложите драники на блюдо. Сверху можете полить их сметаной, сгущенкой или медом. Также можете поставить кружку молока, чая или крепкого кофе. Подавать же их можно в любом виде: горячем или холодном, решать вам.
Как видите данный рецепт очень простой, не затратный в финансовом отношении, быстрый в готовке по времени. А, в связи с тем, что сейчас сезон яблок, обязательно приготовьте такую вкуснятину! Я уверена, драники из яблок вам точно понравятся, и вы их будете готовить точно не один раз.
Приятного аппетита!
Также смотрите видео приготовления драников.