Девчонки, хочу рассказать вам одну историю, в результате которой я научилась наконец-то хорошо готовить свиное мясо! Давным-давно мой муж почему-то начал со мной соревноваться в том, кто лучше из нас умеет готовить. Что же тут плохого, скажете вы, хочет – пусть встает к плите и делает все сам, а ты лежи себе, отдыхай. Но, меня взял азарт, и мне захотелось доказать, что лучшие повара – все-таки женщины. С выпечкой у меня порядок, салаты – попробуй догони в плане вкуса, а вот с мясом я долгое время «не дружила». Ладно, курятина – испортить ее еще нужно постараться, с говядиной выходило более-менее сносно, а вот со свининой – ну совсем не ладилось. То пересушу мясо, то не доготовлю, хоть плачь. А муж наловчился запекать ее с грибами и сыром и постоянно поддразнивал меня этим блюдом, что вот мол, я же говорил, куда вам….
Правду сказать, он и впрямь очень вкусно все это запекал. Я рецепт просить у него не стала принципиально, решила во всех тонкостях разобраться сама и когда-нибудь сразить наповал. Скажу честно, первые пару раз у меня не очень все получилось, пришлось даже прятать концы в воду – съесть все самой, вроде как ничего и не готовила. Но – дело мастера боится и муж был повержен. Хочу рассказать и вам о способе запекания свинины гармошкой. Читайте и обязательно пробуйте приготовить!
Ингредиенты:
— 600-700 грамм свиного мяса (я использовала шейку, но подойдет и другая часть),
— помидор,
— 50 грамм любого твердого сыра,
— соль, перец, специи – по вашему вкусу
Тщательно промываем мясо под краном.
Кладем на разделочную доску и делаем острым ножом несколько поперечных надрезов, но не прорезаем до конца мясо, то есть это будет похожим на нарезку на хлебном батоне. Расстояние между прорезями – 1,5-2 сантиметра.
Нарезаем небольшими прямоугольничками сыр, целый помидор режем тонкими кольцами или полукольцами.
Мясо с обеих сторон посыпаем солью и молотым перцем.
Теперь вставляем в каждый надрез на свинине прямоугольник сыра и помидор.
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. При этой же температуре будет запекаться и мясо.
Свинину плотно заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.
Мясо гармошка выходит – язык проглотить можно, такое сочное и румяное! Хорошего и здорового вам аппетита!