Чашечка горячего кофе с бутербродом, маленькой тартинкой или канапе на завтрак – хорошее начало нового трудового дня, прекрасный повод для встречи с друзьями. Сделать такую закуску просто, выбор продуктов определит ваша фантазия с учетом вкусовых предпочтений, хотя изначально слово «бутерброд», в переводе с немецкого означающее «хлеб с маслом» предполагало ту самую начинку, которой посвящена Баллада о королевском бутерброде. Об этом вкусном пикировщике, падающем вниз стороной намазанной маслом, слагают небылицы. Кулинарное искусство сегодняшнего дня не стоит на месте и предлагает, кроме ставших уже давно привычными закусок из различных видов колбас, мясных, овощных, рыбных, сырных продуктов на кусочке хлеба или булки, горячие бутерброды, подвергаемые легкой тепловой обработке, способствующей лучшему их усваиванию. Теплый хлеб с невероятно вкусной начинкой, заботливо укутанный пластиной расплавленного сыра, станет прекрасным дополнением к пиале вечернего чая, бокалу горячего глинтвейна или легкого сухого вина.
Ингредиенты:
— 200 грамм ветчины или копченой колбасы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 помидор,
— 1 белый хлеб или батон
Для нарезки хлеба используйте специальный или просто остро наточенный нож, чтобы ломти получились ровными, имели одинаковую толщину – не более 1,5 сантиметров.
Из половины нарезанных хлебных заготовок удалите мякиш по всему периметру, отступив от края 1,5-2 сантиметра.
Колбасу или ветчину нарежьте тонкими кружочками.
С помидором поступите аналогично. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Если у вас останутся данные ингредиенты, тогда смело можете еще приготовить мясо по-французски.
На каждый кусок хлеба распределите по 2-3 колбасных кружочка, сверху – помидорную нарезку. Накройте их хлебными кусками с вырезанной мягкой серединой. Пространство, занятое начинкой, должно соответствовать размеру каркасного куска хлеба. Посыпьте сырной стружкой начинку, если она попадет на хлеб – это не испортит восхитительный вкус ароматного изделия.
Переложите будущие бутерброды на противень и отправьте его в духовку, у вас есть не более 8-10 минут, для того, чтобы накрыть стол и заварить крепкий чай. Выложите ваши горячие шедевры на красивое блюдо, бросьте небрежно несколько веточек зелени, сделайте фруктовую нарезку и пусть вечер в кругу родных и друзей будет по-настоящему теплым.