Если вы хотите вкусно и сытно накормить семью, то приготовить кашу — прекрасная идея! При выборе гороха следует учитывать, что его питательная ценность в 2 раза превышает аналогичный показатель по другим овощам, при этом энергетическая ценность составляет всего 70 ккал. Гороховая каша содержит легкоусваиваемый белок. Наличие витаминного разнообразия делает ее незаменимой для сердечников и гипертоников. Во избежание усиления метеоризма, в блюда из замечательных зеленых горошин рекомендуют добавлять фенхель и обычный укроп. Итак, вы убедились, что каша гороховая с мясом – интересная кулинарная находка. Сытная и одновременно легкая, она может быть использована как постное блюдо для тех членов семьи, которые соблюдают пост или диету. Для детей – конечно же, аппетитная вкусность с птичьим мясом. Салат из отварных овощей станет приятным дополнением.
Ингредиенты:
— куриный окорок,
— 2 стакана гороха,
— 1 морковь,
— 1 репчатый лук,
— поваренная соль,
— свежемолотый черный перец
Горох насыпьте в жаропрочную кастрюлю и 2-3 раза промойте. Залейте питьевой водой в соотношении 1:2, на среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру до минимальной и варите до готовности, помешивая периодически. За несколько минут до окончания тепловой обработки — посолите. Если нужно долить жидкость, предварительно доведите ее до кипения в отдельной емкости, чтобы не испортить вкус блюда. Для получения разваренной каши предварительно залейте водой на несколько часов.
Очистите морковь и измельчите с помощью крупной терки.
Снимите покровные листья с луковицы, промойте и нарежьте средними кубиками.
Окорок обработайте над открытой газовой горелкой, тщательно промойте, удалив обгоревшие чешуйки. Отделите косточки, мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде. При необходимости налейте растительное масло. Через 5-7 минут добавьте измельченный лук и жарьте 3-4 минуты. Присоедините тертую морковь к ассорти и перемешайте содержимое. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности ароматной мясной смеси.
Для получения пюре взбейте блендером отваренный горох.
Соедините гороховую массу с фаршем. По желанию, добавьте свежую или сушеную зелень укропа, и можете подавайте угощение к столу. Приятного вам аппетита и будьте здоровы! ну, и, если вы не представляете себе такую кашу без салата, тогда приготовьте вкуснейший салат «Оливье» со свежим огурцом!