Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрами. Вы знаете, я довольно часто его делаю, так как мой муж именно данный суп просто обожает. Мне, иногда даже кажется, что он готов только данной первое блюдо кушать ежедневно. Конечно, суп выходит и правда очень вкусным, насыщенным что ли, да еще и довольно сытным.
Копченые ребра я всегда покупаю, так как в домашних условиях их приготовить нет возможности. Если у вас по какой-то из причин не будет возможности приобрести именно ребрышки, не расстраивайтесь и купите какую-нибудь копченость. Однако, я думаю, что все же у вас будет возможность их приобрести, особенно, если вы живете в большом городе.
Многие рекомендуют замачивать на ночь горох в воде. Однако, вы знаете, почему-то именно о данном моменте я всегда забываю, поэтому, налив воду в кастрюлю, мне приходится сразу же бросать данную крупу, а уже потом отправлять все это на печку.
Необходимые составляющие:
— несколько штук копченых ребер,
— 3-5 штук картофеля,
— 1 лук,
— 1 морковь,
— соль по вкусу,
— горох (количество зависит от того, какой объем кастрюли вы возьмете для варки блюда)
Учтите, что гороховая крупа имеет свойство разбухать раза в два.
Налейте в кастрюлю воду и доведете ее до полного кипения. Добавьте соль и выложите вымытый горох. Если на поверхности супа образуется пена, соберите ее.
Овощи очистите. Нарежьте лук, морковь же натрите на терке. Я чаще всего ее натираю с той стороны терки, где мелкие дырочки.
Обжарьте овощи на сковороде.
Ребрышки разрежьте.
Очистите картофель и нарежьте его.
Если суп у вас уже варится минут 40, тогда смело выложите в него картофель и ребрышки.
Еще через 10 минут можете выложить зажарку из овощей.
После этого варите суп гороховый с копчеными ребрами еще минут 10, затем отключите газовую конфорку, накройте его крышкой и дайте настояться минут 10.