Гречка с курицей на сковороде, рецептом с фото пошагово которой я хочу поделиться сегодня, по вкусу получается очень сочной и вкусной. Для того, чтобы ее приготовить не нужны какие-то специфические продукты, все они довольно простые и не слишком уж и дорогие. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин или на обед, тогда точно поспешите воспользоваться данным рецептом. Поверьте, гречневая каша с курицей на сковороде получится очень вкусной, и все ваши члены семьи точно будут просить добавку.
Я знаю, что, скорее всего, у вас сразу же появится мысль относительно того, как же можно гречневую крупу приготовить на сковороде, ведь чаще всего она отваривается в кастрюле. Скажу честно, я была сначала тоже удивлена, когда впервые прочитала данный рецепт в журнале, но, все же решилась воспользоваться данным рецептом и не зря. Теперь я довольно часто готовлю гречку с курицей на сковороде и скажу честно, рецепт с фото пошагово уже меня выручал не один раз.
Ингредиенты:
- • курица – 0,5 тушки:
- • морковь – 1 штука;
- • лук – 1 штука;
- • гречка – 1 стакан;
- • вода фильтрованная или любая другая – 3 стакана;
- • соль – 0,5 чайной ложки;
- • томатная паста – 20 грамм;
- • масло растительное – 60 миллилитров.
Гречка с курицей на сковороде — Рецепт с фото
В сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Затем выложите куски курицы, которые предварительно вымойте и нарежьте не крупными по размеру кусками. Жарьте мясо на умеренном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте переворачивать его, когда образуется красивая золотистая корочка.
Морковь натрите на терке, лук крупно нарежьте. Выложите данные овощи в сковороду с обжаренным мясом.
Вымойте под краном проточной воды несколько раз подряд гречку. Если она у вас не первого сорта, тогда обязательно ее переберите. Выложите вымытую гречку в сковороду с мясом и овощами.
Туда же влейте воду, добавьте соль, молотый перец и ваши любимые специи, которые вы привыкли использовать при приготовлении вторых блюд.
Добавьте томатную пасту, накройте сковороду крышкой и отправьте ее на сильный огонь. Когда вы увидите, что вода закипит, убавьте огонь до минимального. После этого обязательно накройте сковородку крышкой и тушите крупу с мясом и овощами до тех пор, пока не исчезнет вся вода.
Затем отключите огонь и оставьте блюдо, не открывая крышку на 15 минут. За это время гречка полностью «дойдет» до готовности.
Подавайте гречку с курицей к столу с вашими любимыми соленьями или какими-то вкусными и полезными овощными салатиками.
Приятного аппетита!