Не могу объявить себя большим знатоком настоящей грузинской кухни, но те немногие вещи, которые удалось попробовать в оригинальном исполнении, мне очень понравились. Глубоко заблуждается тот, кто полагает, что кулинария этой страны основана на предпочтениях огнедышащего семиглавого дракона. Скорее, — это очень сытное мясное меню, сдобренное большим количеством благоухающих зеленых пряностей, разнообразных белых сыров, сочных фруктов и оригинальных соусов, сделанных на их основе, разнообразной выпечки, удивительно вкусного изумрудного виноградного вина. Консервированные, маринованные и свежие овощи всегда занимают почетное место на щедром кавказском столе. Умелое сочетание ароматных пряностей, приправ, специй любому блюду придает неповторимый шарм. Приготовьте очень вкусные кабачки по-грузински и вы, без сомнения, станете почитателем блюд самой здоровой кухни мира.
Ингредиенты:
— 3-4 свежих молодых кабачка без семечек,
— 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара,
— 1,5 столовых ложки уксуса 9%,
— 1 чайная ложка поваренной соли,
— свежий зеленый укроп,
— душистый перец горошком
Предварительно вымытые и высушенные кабачки нарежьте кубиками среднего размера. Перезревшие цукини, имеющие твердую кожицу, очистите. Крупные плоды с семечками используйте для закусок, не требующих хранения.
На дно стерильного баллона разместите промытую, зелень укропа, душистый перец горошком, другие пряности и специи, вкусовым качествам которых вы отдаете предпочтение.
Если вы хотите получить хрустящие консервированные овощи, положите не более одной небольшой дольки чеснока, этого будет достаточно для придания им легкого аромата.
Выложите нарезанные зеленцы, добавьте крупную соль, уксус и сахарный песок. Залейте кипяток в банку, накройте и поставьте на тканевую подстилку в емкость с кипящей водой. Выдержите время стерилизации 15-20 минут при температуре кипения.
Закройте герметично по истечении отведенного времени. Остывшее переместите в прохладное помещение. Холодной студеной зимой вы с удовольствием отведаете удивительно вкусные кабачки по-грузински с летним ароматом.