Вы знаете, нет ничего вкуснее из вторых блюд, нежели картофель со свиными ребрами! Данное блюдо я готовлю довольно часто, и оно настолько всем нравится, что чаще всего съедается за 1-2 дня. Готовить такого рода картофель можно не только на самой обычной кухонной газовой конфорке, но и в мультиварке или же в духовке.
Чтобы блюдо получилось ароматным и еще более вкусным, я рекомендую покупать домашние свиные ребра. Кончено, найти их возможно не так-то и просто. Однако, очень часто в больших городах домашнюю свинину вывозят с сел и продают. Если вы чисто случайно увидите такого рода мясо, обязательно его купите. Поверьте, оно намного вкуснее и ароматнее, да еще и натуральнее магазинного. Я же рада тому, что родители у меня к старости решили перебраться жить в деревню и обзавестись там хозяйством. Теперь они нам частенько привозят домашние продукты, за что им огромное спасибо и низкий поклон!
Картофель со свиными ребрами я всегда готовлю с добавлением моркови. Мне кажется, что данный овощ еще более подчеркивает непередаваемый словами восхитительный вкус. Вы же, если не любите оранжевый витаминосодержащий овощ, можете его не добавлять.
Ингредиенты:
— 500-700 грамм домашних свиных ребрышек,
— столько же картофеля или немного больше,
— 2 крупных моркови,
— соль и молотый перец,
— немного растительного масла
Итак, вымойте ребрышки, выложите их в ту емкость, в которой будете их готовить.
Хорошо посолите их и поперчите.
Морковь нарежьте кружочками и выложите сверху.
Сверху выложите нарезанный кубиками картофель, посолите его и поперчите.
В связи с тем, что ребрышки сами по себе очень жирные, добавлять воду в кастрюлю не нужно. Просто отправляйте ее на печку, в духовку или в мультиварку и тушите. В мультиварке блюдо будет готово через часа 2. А в духовке или на печке за час.