Я люблю баловать своих родных разнообразной едой, но времени катастрофически не хватает. В выходные очень хотелось сходить на концерт к дочери, посетить открытое занятие клуба английского языка у сына, да в конце-концов, посмотреть премьеру нового спектакля. А на кухне все быстрее и попроще, супы, бутерброды. Так было, пока я не побывала на презентации мультиварки. Оказалось, что эта уникальная помощница экономит уйму времени, умеет варить борщи и каши, печь пироги и еще массу всего вкусного. А главное достоинство в том, что пища сохраняет витамины. К примеру, картошка со свининой в мультиварке невероятно вкусна. Готовится быстро. Вы только нарезаете овощи и мясо, закладываете в умную машину и занимаетесь своими делами. Очень скотро вы получите божественное жаркое, приготовленное с соблюдением принципов здорового диетического питания. Сделайте легкий салат из свежей пекинской капусты и можете до прихода мужа посмотреть любимый сериал.
Ингредиенты:
— 350 грамм нежирной свинины,
— 3 картошки,
— 0,5 стакана свежего молока,
— 3 столовых ложки майонеза,
— 100 грамм твердого сыра,
— поваренная соль,
— перец черный молотый,
— 2 столовых ложки рафинированного растительного масла
Очистите картофель, вымойте холодной водой и нарежьте брусочками. Посолите картофельную нарезку, добавьте свежемолотый черный перец, другие специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Влейте подсолнечное масло в чашу мультиварки, переложите благоухающую картофельную массу.
Нарежьте мякоть средними кусочками и немного отбейте. Придайте молотый перец, соль и выложите в чашу на овощную нарезку. Свиные отбивные должны полностью покрыть картофель.
Для соуса смешайте молоко с майонезом и залейте подготовленное ассорти.
Сыр измельчите на крупной терке и выложите поверх мясных полуфабрикатов. Плотно прикройте крышку мультиварки. На пульте управления выберите программу «Тушение», рассчитанную на 45 минут, и приведите в действие кнопкой «Пуск». Дальше все операции машина сделает сама.
Вы можете выпить чашку ароматного фруктового чая или наметить меню на завтра. Через три четверти часа выкладывайте превосходное картофельное ассорти на индивидуальные тарелки или общее блюдо и зовите домашних к столу. Приятного вам аппетита!