Картошка со свининой в кастрюле получается всегда очень вкусной, сытной и ароматной. Для приготовления данного блюда я всегда пристально выбираю мясо на рынке. Чаще всего, я его покупаю у одного и того же продавца, так как мясо у него всегда свежее. Когда же есть возможность и я езжу в гости к родителям в деревню, то покупаю домашнюю свинину прямо там. Скажу честно, огромное значение имеет то, какое мясо вы купите. Если это будет кусок свинины домашней, то любое блюдо, которое бы вы из него не приготовили, будет вкусным, а само мясо в разы ароматнее.
Когда я готовлю данное второе блюдо из картофеля, то всегда добавляю еще лук, свежий помидор, а также морковь. Данные овощи всегда отменно сочетаются, а при добавлении в кастрюлю к картошке и свинине, делают готовое блюдо не только более вкусным, но и полезным.
Подавать картошку с мясом я рекомендую с вашим любимым салатом. Если же вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда приготовьте салат с редиской, яйцом и зеленым луком. Думаю, именно с такого рода салатиком картошка будет лучше всего сочетаться. Если же вы предпочитаете салаты без майонеза, тогда я рекомендую приготовить морковь по-корейски.
Ингредиенты:
— кусок свинины весом 350 грамм,
— несколько картошин,
— 1 морковь весом примерно 200 грамм,
— 1 помидор,
— 1 лук,
— соль,
— перец горошком или же молотый
Мясо вымочите в воде минут 10-15. Данная процедура нужна для того, чтобы из мяса «вышла» вся лишняя кровь. На разделочной досточке, ножом для мяса нарежьте свинину на куски не слишком большие по размеру. Идеальными будут куски размером 5*5 сантиметров. Можно несколько изменить форму и нарезать мясо не кубиками, а полосками. Здесь решать вам, какой вариант вам более приемлемый.
На сковороде нагрейте пару столовых ложек смальца или же самого обычного растительного масла. Затем выложите нарезанную свинину, сразу же прикройте сковороду стеклянной крышкой, чтобы не пачкалась печка. Жарьте мясо на довольно сильном огне в течение 3-4 минут.
Затем выложите к нему овощи: натертую морковь, нарезанный кубиками лук. Кроме данных овощей можно еще смело добавить болгарский перец.
Туда же выложите помидор.
Тушите все вместе в течение еще 3-4 минут. Овощи должны просто стать мягкими.
В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения.
Выложите в кастрюлю свинину, жаренную с овощами.
Картофель очистите, вымойте, а затем нарежьте. Выложите в кастрюлю к свинине.
Туда же всыпьте соль, молотый перец. Все перемешайте аккуратно столовой ложкой.
Накройте кастрюлю с картошкой и свининой крышкой. Тушите все в течение 35 минут. И мясо, и картофель должны быть мягкими.
Если вы любите зелень, тогда в конце приготовления можете смело добавить в тушеный картофель со свининой в кастрюле и ее. Также можно положить в картофель половину лаврового листа.