Ни для кого не секрет, что основу нашего рациона должны составлять именно каши, ведь они очень полезны и питательны. Особенно хозяйки начинают интересоваться рецептами каш после того, как в доме появляется ребенок. Молочные каши обязательно должны присутствовать в меню каждого ребенка, если конечно говорить о хорошем и качественном молоке. Чаще всего мы привыкли к тому, что каша готовится только лишь из одного вида крупы. Но, есть и такие каши, которые могут совместить в себе несколько разных видов круп. Вот, например, моя одна из самых любимых каш, которая называется Дружба. Я думаю, что такое название она получила совершенно не зря – в составе ее рис и пшенная крупа, которые отлично гармонируют в блюде и по-настоящему дружат. Такая каша очень полезная, ведь пшено и рис невероятно необходимые нашему организму крупы. Пшенную кашу считают одной из самых полезных, она просто необходима спортсменам, детям, пожилым людям. Она отлично очищает организм от токсинов, а полезные вещества, которые входят в ее состав можно перечислять очень долго, ведь их просто огромное множество. Рис, в свою очередь, не менее полезен. Он также отлично влияет на пищеварение, хорошо утоляет чувство голода, а также содержит необходимую каждому из нас клетчатку. Эти две крупы вместе отлично совмещаются, и в итоге получается просто отменная каша, которая отлично подойдет в качестве сытного завтрака перед школой или работой. Лучше всего готовить кашу в мультиварке, так она будет очень рассыпчатая и в буквальном смысле этого слова идеальна по своей консистенции. Рис можно использовать любой – круглый или длиннозернистый, на ваше усмотрение. Если вы хотите, чтобы каша получилась более сладкая, то можете немного увеличить количество сахара во время приготовления или же присыпать им немного при подаче.
Ингредиенты:
- пшено – ½ ст.;
- молоко – 3,5 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- рис – ½ ст.
Каша «Дружба» в мультиварке — Рецепт с фото
Хорошо промойте под проточной водой рис и пшено, можно сделать это несколько раз, чем лучше вы промоете крупу, тем более рассыпчатая будет каша в итоге.
Подготовьте мультиварку, в чашу высыпьте пшено, затем рис. Перемешайте эти две крупы, чтобы они были распределены между собой равномерно. Добавьте сахар.
Залейте все молоком, снова размешайте. Молоко можно использовать любой жирности, оно может быть как свежее, так и пастеризованное. Я люблю применять домашнее жирное молоко, так каша становится еще более сытной и питательной.
Закройте крышку мультиварки и выставьте необходимую программу – «Молочная каша». Время приготовления должно быть 50 минут.
После того, как каша приготовится, необходимо, чтобы мультиварка находилась на режиме «Поддержание тепла» ровно пятнадцать минут.
После этого можно открывать мультиварку и подавать кашу к столу.
При желании во время подачи к столу можно добавить кусочек сливочного масла в каждую из тарелок.