Сегодня я готовила котлеты из рыбных консервов с рисом. По вкусу они получились просто изумительными. Все ингредиенты идеально подобраны, а самое главное, что они довольно доступные и многие из них даже покупать не нужно. Если вы любите рыбные блюда, тогда вам точно понравятся такие котлеты. В качестве консервы я рекомендую использовать сардины, однако, подойдет и сайра или же скумбрия.
Данные котлеты из рыбных консервов с рисом можно даже подавать без приготовления какого-либо гарнира. Они очень сытные, поэтому, не переживайте, что члены вашей семьи будут голодными, отнюдь, этого точно не случится!
Первый раз, когда я готовила данные котлеты, я не добавляла рис. Во второй же раз, я его добавила и скажу честно, что рыбные консервы вышли более вкусными, да и намного сытнее. Для того, чтобы котлеты не распадались при жарке на сковороде, нужно обязательно в фарш добавить куриные яйца. Их количество зависит от того, сколько баночек консервы вы купили. Если одну, то и яйцо следует добавить одно, если две банки, тогда и яиц столько же потребуется. Если вы готовите котлеты не на тормозок на работу, тогда можете смело добавить репчатый лук, который предварительно очень мелко нарежьте. Он сделает котлеты сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- консервы (я использовала сардины) – 2 баночки;
- яйца – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- рис – 1 стакан;
- мука – 2-3 столовой ложки;
- молотый перец – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- растительное масло – для жарки.
Котлеты из рыбных консервов — Рецепт
Рис выложите в глубокую миску, промойте его подряд несколько раз под краном проточной воды. В идеале, вода должна после такого мытья быть прозрачной.
Залейте крупу теплой водой, всыпьте немного соли и отварите до полной готовности. Многие рекомендуют отваривать крупу до полуготовности, однако, я советую этого не делать.
Теперь выложите в дуршлаг рисовую крупу, промойте ее хорошо водой.
Переложите рис в глубокую миску, вбейте к нему куриные яйца. Не забудьте, что их количество зависти от того, сколько вы решили использовать баночек с консервами.
Итак, с помощью специального ножа откройте консервы. Выложите их в глубокую миску, разомните вилкой или ложкой.
Теперь переложите консервы к рисовой массе.
Очистите средний по размеру лук. Нарежьте его мелкими кубиками.
Добавьте к предыдущим ингредиентам. Все перемешайте ложкой очень хорошо.
В сковороду влейте растительное масло. Если вы жарите котлеты и мясо на смальце, тогда выложите его.
С помощью обычной столовой ложки сформируйте котлеты.
Выложите их очень аккуратно в разогретое масло или смалец.
Теперь просто жарьте котлеты из рыбных консервов с рисом на сковороде, сделав огонь не сильным. Можете даже прикрыть сковороду крышкой.
Готовые котлеты выложите на листья салата и подайте горячими к столу. Также для украшения можете положить на каждую котлету веточку петрушки.
Приятного аппетита!
Также смотрите видео приготолвения котлеты из рыбных консервов.