Вы когда-нибудь пробовали известный всем торт «Наполеон» без крема? Или пустые трубочки без заварного или белкового наполнителя. Да, вы совершенно правы, ведь это же просто тестовая оболочка без той самой изюминки, которая придает сладкому изделию изысканный аромат и неповторимый вкус. Сладкие десерты используются для украшения и создания сладкой прослойки в тортах, кексах, булочках, печеньях, тарталетках. Кстати, он может выступать как самостоятельное блюдо. Крем «Дипломат», имеющий второе название «Пломбир» имеет необыкновенно нежный вкус и может быть использован для начинки и как оригинальный сладкий десерт, который просто тает во рту. Приготовление происходит в несколько этапов. На первом – делается заварной крем. Дальнейший ход – смешивание со взбитыми сливками. Последние должны иметь высокую жирность и хорошее качество. Если вы введете творожную массу, тогда десерт будет иметь выраженный сырный привкус. Попробуйте это вкусное лакомство, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
— 500 миллилитров свежего молока,
— 1 пакетик ванилина,
— 60 грамм сахарной пудры,
— 3 столовых ложки крахмала кукурузного,
— 60 грамм 72% сливочного масла,
— 2 куриных яйца (используются только желтки),
— 120 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
— 500 миллилитров 33% сливок,
— щепотка поваренной соли
Выпустите яйца, аккуратно отделите желтки и поместите в глубокую емкость.
Придайте соль, примерно половину объема сахара, ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте компоненты.
Нагрейте молоко до 40 градусов, добавьте оставшийся сахар и мешайте до его растворения. Отмерьте четвертую часть теплого сладкого молока и подлейте в яичную смесь. Размешайте составляющие и вылейте получившуюся однородную жидкость в кастрюлю с оставшимся молоком.
Поставьте жаропрочную емкость снова на слабый огонь и варите сладкую смесь, постоянно перемешивая, до загустения.
Вылейте сливки в глубокую чашу, приобщите сахарную пудру и взбейте до полного соединения компонентов.
Небольшими порциями (по 1-2 столовых ложки) постепенно вводите к сладким сливкам охлажденный до комнатной температуры заварной крем. Смешивайте до получения пастообразной однородной кремовой смеси.
Крем «Пломбир» готов! Вы можете сразу же прослоить подготовленные коржи для торта и оставить для пропитывания или сделать сладкие сэндвичи из обычного печенья к вечернему чаю. В любом случае это будет очень вкусно. Приятного аппетита! Оставайтесь с нами.