До чего долгая в этом году зима, никак не хочет дать дорогу такой желанной и долгожданной весне! За окном серая «грустная» погода, серые дома, пасмурное небо, грязного цвета снег, холодный порывами ветер, невеселые прохожие… А как же уже хочется увидеть за окном зеленую травку, пробивающуюся сквозь землю, первые цветы, деревья с распускающимися на их веточках почками, выйти на улицу и ощутить мягкое тепло весеннего солнышка! Дети тоже ждут хорошей погоды, чтобы гулять с самого утра и до вечера, бегать под мелким теплым дождиком по лужам или кататься на качелях под лучами весеннего солнышка. При таких жизненных условиях просто необходимо радовать себя и близких приятными мелочами. Я это понимаю, поэтому стараюсь каждый день на ужин готовить любимые блюда мужа и наших детей. Одно из таких блюд – курица с картофелем в горшочках – готовлю достаточно часто и считаю оптимальным: сразу получается мясо и гарнир вместе, да еще порция у каждого своя. За счет непривычных добавок и паприки этот маленький кулинарный шедевр приобретает яркий насыщенный вкус.
Ингредиенты:
— 100 грамм куриного филе,
— 300 грамм картофеля,
— 1 плавленый сырок,
— 100 грамм соленых огурчиков,
— 1 морковь,
— 80 грамм майонеза,
— 70 миллилитров очищенной воды,
— соль,
— лавровый лист,
— паприка
Этот рецепт рассчитан на две порции – два горшочка, количество ингредиентов увеличивайте соответственно необходимому Вам количеству порций.
Итак, очистите клубни картофеля от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Примерно одну половину нарезанного картофеля выложите на дно горшочка, немного посолите.
Затем нарежьте куриное филе также средними кусочками и выложите поверх картофеля. Снова немного посолите и всыпьте чуть-чуть паприки.
Небольшую морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к вышеперечисленным ингредиентам.
Соленые огурчики нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх моркови.
Огурчики «закройте» оставшейся частью нарезанного картофеля. Сверху аккуратно распределите майонез. Заключительным слоем определите в горшочек нарезанный кубиком плавленый сырок.
Влейте очищенную воду в горшочек и добавьте лавровый лист для пряного аромата.
Курицу с картошкой в горшочках готовьте при 200 градусах по Цельсию в духовке около часа. Сказочно вкусный ужин готов!