Для того, чтобы сделать привычные вареники с творогом, нужно иметь солидный запас времени, а его, как правило, нет. Хочу предложить вам простой рецепт не менее вкусного блюда, с той лишь разницей, что вы сможете без особых усилий подать его на завтрак, или предложить на ужин. Я расскажу, как приготовить ленивые вареники с творогом и поделюсь подробным рецептом с фото пошагово. «Ленивцы» всегда получаются нежными и приятными на вкус. Для того, чтобы замесить нежное тесто вам понадобится свежий творог. Выбирая молокопродукт в магазине, обратите внимание на перечень компонентов и дату изготовления. Если на упаковке кроме молока и бактерий есть другие добавки, или указано, что это творожный продукт, — откажитесь от его покупки. Приобретая домашний творог, посмотрите на внешний вид зернистой массы. Желтые шарики, неприятный запах, — повод искать другого продавца. Дегустируя продукт, отдайте предпочтение свежему, в меру влажному творогу, приятному на вкус. Если вы часто покупаете молочные продукты, тогда сделать правильный выбор будет значительно проще. Кроме того, вам понадобится яйцо, соль, немного сахара и мука. Для того, чтобы замесить хорошее тесто, муку как обычно, просейте через мелкое сито или металлической кружкой с пусковой пружиной. Слежавшаяся, даже качественная мука, повлияет на вкус вареников не самым лучшим образом. Все составляющие соедините и замесите податливое тесто. Далее просто отделяйте небольшие куски и формируйте из них колбаски. Нарежьте каждую небольшими кусочками и отварите 5 минут. При желании, можете придать форму удлиненных брусочков или выдавить вилкой неглубокие полоски. Готовые ленивые вареники обжарьте до хрустящей корочки или подавайте со сливочным маслом. Как видите, приготовить вкусный и сытный завтрак совсем не сложно. Подавать горячее лакомство можно со сметаной, медом или любимым джемом. Дети, конечно, будут рады получить тарелку ленивых вареников, политых карамельным или шоколадным топпингом. Для приготовления этого аппетитного и простого блюда вам потребуется всего 30 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
- творог — 250 грамм;
- яйцо свежее — 1 штука;
- соль поваренная — щепотка;
- сахар-песок — 2 столовые ложки.
Ленивые вареники с творогом — Рецепт с фото
Творог, по возможности, жирный выложите в глубокую миску. Аккуратно вымойте, и обсушите куриное яйцо. Вбейте в миску с творогом.
Добавьте сахар с солью и хорошо перемешайте массу вилкой. По желанию, можете воспользоваться погружным блендером, тогда смесь будет воздушной. Количество сахара можете изменить по своему усмотрению. Если любите запах ванили, положите несколько кристалликов.
Муку высшего сорта просейте на рабочую поверхность или в отдельную емкость. Небольшими порциями добавляйте просеянную белую муку в емкость с творожной смесью и перемешивайте вилкой или блендером. Когда масса станет густой и вязкой, переложите на поверхность, присыпанную мукой, и замесите мягкое, творожное тесто.
При необходимости, руки слегка увлажните, чтобы не использовать дополнительную муку. Сформируйте из теста шар и отделите половину. Раскатайте колбаской нарежьте небольшими колечками.
Слегка придавите каждый кусочек, придавая более плоскую форму.
Кастрюлю заполните водой примерно на ¾ объема и поставьте на сильный огонь. Как только на поверхности появятся пузыри, посолите воду и выложите ленивые вареники. Перемешайте и варите 3-5 минут на среднем или тихом огне.
Готовые вареники извлеките шумовкой в удобную тарелку. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте отваренные ленивые вареники с творогом до хрустящей золотистой корочки.
Подавайте горячими с вареньем или медом. Сметана или сладкий карамельный соус будут в самый раз.
Приятного аппетита!