В нашей семье все обожают кушать макароны и любят их готовить. Частенько это на ужин дежурное блюдо. Приготовить его просто, но всегда хочется подойти к процессу творчески. Сделать подливу, соус, потереть твердый сыр. А ведь блюдо это имеет давнюю историю. Первое упоминание об изделиях из теста, именуемых нить, относится к началу 12 века. Уже в 13-м столетии появились макароны с начинкой, так называемые равиоли. Сушить макароны начали немного позднее, с развитием торговли. Их способность к длительному хранению позволяла морякам брать их с собой в путешествия. Очень скоро эти плоские и тонкие изделия стали ежедневной пищей итальянцев. После появления машин, процесс производства этих маленьких завитушек был полностью автоматизирован. Сегодня промышленность выпускает сотни видов макаронных изделий. Аппетитные макароны с колбасой в мультиварке – это сытно и очень вкусно, готовить очень быстро и просто. Всего 20 минут и оригинальный обед готов, а нежданный гость никогда не застанет вас врасплох.
Ингредиенты:
— 350 грамм макарон,
— 250 грамм вареной колбасы или ветчины,
— 1 средняя репчатая луковица,
— 1 сочная морковь,
— ½ чайной ложки каменной соли,
— 2 столовых ложки томатной пасты,
— масло растительное для термической обработки
Очистите лук, разрежьте на две половины, смойте под проточной водой и нарежьте мелко. Вымытую морковь очистите, сняв кожицу тонкой стружкой и измельчите с помощью терки (отверстия среднего размера).
Колбасу или ветчину, с учетом того, что у вас есть или что вам больше подходит, — порежьте кубиками или полосками желаемого размера.
Выберите на дисплее мультиварки режим «Жарка», высыпьте в чашу измельченный лук и натертую морковь, налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте. Продолжайте процесс термической обработки овощей 4-5 минуты, затем добавьте колбасную нарезку и пряные специи по желанию. Протушите ароматную смесь в течение 6-7 минут.
Налейте воду, рассчитайте ее объем таким образом, чтобы она полностью потом покрыла макаронные изделия. Введите томатную пасту и соль, аккуратно перемешайте. Насыпьте макароны.
Выставьте программу «Тушение», рассчитанную на 25-30 минут, в зависимости от модели мультиварки. Опустите крышку, нажмите кнопку «Старт» и можете приготовить салат, сделать овощную нарезку или выпить чашку травяного чая.