На прилавках магазинов появились первые свежие огурцы. Очень скоро созреют грунтовые корнишоны и помидоры и запестрит стол разноцветными витаминными салатами. На грядках поднимется укроп, залопатится хрен – самое время солить зеленцы. Без них молодая картошечка не всласть. А главное, если вы готовите малосольные огурцы в пакете, — через час – полтора они уже созрели. Даже если выехав на природу, вы не сделали их дома, пока готовится шашлык – вы сможете быстро промалосолить столь востребованную закуску и подать к столу на радость честной компании в лучшем виде. Фото ключевых моментов и пошаговые рекомендации приведены ниже. Результат вас непременно обрадует и вы станете еще одним поклонником быстрого и оригинального летнего десерта.
Ингредиенты:
— 500 грамм молодых небольших огурцов,
— 1 пучок зелени укропа,
— 2-3 дольки чеснока,
— 1 чайная ложка поваренной соли,
— подсолнечное масло для готового продукта,
— 1 плотный полиэтиленовый пакет
Твердые маленькие зеленцы тщательно вымойте, положите на решетку для стока воды и обсушите. Срежьте шляпки с двух сторон и разрежьте каждый на четыре части.
Поместите огуречные брусочки в подготовленный пакет.
Предварительно вымытый и высушенный свежий укроп нарежьте. Молодой чеснок очистите, измельчите крупными кусочками и отправьте вместе с укропом к овощному ассорти.
Туда же добавьте соль, зафиксируйте открытую часть мешка и перемешайте содержимое, активно перемещая из стороны в сторону. Закрепите пакет с ароматными корнишонами в подвешенном состоянии, вдали от солнечных лучей и встряхивайте в течение часа несколько раз.
Готовые малосольные огурчики выложите на салатную тарелку, полейте домашним растительным маслом и наслаждайтесь нежным вкусом свежеприготовленного соленья. Если у вас есть еще 20-30 минут – поставьте закуску в холодильник. Такие быстрые огурцы прекрасно сочетаются с овощными и мясными компонентами в летней окрошке, будут полезными в любом салате. Если вы готовите запеченный или отварной картофель – такие огурчики станут прекрасным дополнением. Приятного аппетита! Будьте здоровы!