Для того, чтобы ваш организм был здоровым, его нужно поддерживать сбалансированным питанием. Говяжья печень по праву относится к наиболее ценным низкокалорийным и легкоусваиваемым продуктам. Регулярное ее употребление поможет вам противостоять заболеваниям сердечно-сосудистой системы и образованию тромбов. Кроме того, этот бесценный субпродукт показан при напряженной умственной работе и людям, страдающим повышенной нервной возбудимостью. Благодаря способности печени повышать гемоглобин, она обязательно включается в меню детей и больных. Мягкая жареная печень — это необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Прекрасное предложение на быстрый обед и легкий ужин. Сочетается с любыми гарнирами, закусками, салатами из свежих и маринованных овощей. Приготовленная по этому рецепту, она удовлетворит самый изысканный вкус. Воспользуйтесь рекомендациями, приведенными ниже.
Ингредиенты:
— 600 грамм говяжьей печени,
— 1 свежее куриное яйцо,
— 1 средняя головка белого репчатого лука,
— ½ чайной ложки пищевой соды,
— щепотка поваренной соли,
— щепотка кристаллического сахара,
— 1 долька чеснока,
— рафинированное растительное масло,
— пшеничная мука для панировки
Свежую печень очистите от кусочков жира, удалите желчные протоки и промойте. Обдайте кипятком и аккуратно снимите пленку, как чулок, сначала с одной стороны. Переверните кусок и то же самое сделайте с другой частью. Податливый субпродукт нарежьте пластинами средней толщины и займитесь приготовлением маринадной заливки.
Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. По желанию, вы можете добавить черный молотый перец, другие специи.
В глубокую миску выпустите яйцо, придайте сахар, соду и измельченный чеснок. Взболтайте ассорти.
Кусочки подготовленной печени окуните со всех сторон в маринад и уложите в миску с заправкой. Накройте пищевой пленкой и оставьте для маринования на 2-3 часа. Если вы планируете готовить блюдо утром, тогда поставьте печень в маринаде в холодильник.
Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и поджарьте на подсолнечном масле до мягкости. Выложите на тарелку.
В сковородку добавьте масло и обжарьте кусочки печени, предварительно запанированные в муке.
Трех-четырех минут для тепловой обработки с каждой стороны на среднем огне будет достаточно. Затем тушите печень под крышкой еще 5-7 минут.
Выложить мягкую жареную печень на лук и подавайте к столу! Можете открыть к такому блюду вкуснейший салат из кабачков!