Сегодня чудесный воскресный день и очень бы хотелось обрадовать домашних чем-то полезным и очень вкусным. Накануне приобрела замечательное свежее куриное филе, а рецептом приготовления оригинального диетического блюда поделилась подруга. Нежный мясной карбонат из курицы по вкусу очень напоминающий свинину, станет дежурным деликатесом, я уверена, не только в моей семье. Учитывая его отменные вкусовые качества и удачное сочетание с низкой калорийностью и целым арсеналом полезных витаминных комплексов, он будет востребован и на праздничном столе. Всего 20-30 минут и минимум затрат на его приготовление, а появление неожиданного гостя никогда не застанет вас врасплох.
Ингредиенты:
— 1 крупное куриное филе,
— 2 столовые ложки белой муки,
— 1/3 чайной ложки пищевой соды,
— 1/4 чайной ложки каменной соли,
— подсолнечное масло для жарки
Куриное филе хорошо промойте, отделите пленки, комочки жира, случайно не удаленные хрящи. Порежьте кусочками равной величины с размером каждой стороны примерно 3 сантиметра.
Поместите мясные заготовки в удобную глубокую емкость добавьте соду. Погасите ее, выдавив сок половины лимона. Процесс гашения можно производить с помощью обычного уксуса, но это может изменить вкус изделия нежелательным образом. После завершения процесса образования пенистых пузырьков, убедитесь в том, что все квадратики равномерно получили лимонную заправку и приступайте к завершающему этапу.
Добавьте соль, хорошо все перемешайте.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывайте промаринованные кусочки куриного мяса, тщательно обмакнув каждый из них в просеянную пшеничную муку.
Процесс жарки производите на огне средней величины. После образования желаемой хрустящей корочки, переверните карбонат, через пару минут накройте крышкой и доведите до полной готовности. Благоухающий мясной карбонат подавайте горячим или в охлажденном виде, со свежими или консервированными овощами, гарниром из оригинальных макаронных изделий с соусом или любимой каше. Не забудьте предварительно удалить излишки жира с помощью бумажного полотенца. А к чаю приготовьте вкуснейший торт «Птичье молоко».