Время, когда наступает лето, отличается не только отличной погодой и теплым солнцем, но большим многообразием овощей, фруктов и ягод. Уже в самом начале июня фермеры начинают собирать первый урожай раннего молодого картофеля. Покупатели уже ждут с нетерпением молодой картофель, к этому времени всем хочется после холодов свежих овощей и зелени, так как организм требует витаминов. Существует множество вариантов блюд с молодым картофелем! Один из них мне приходиться большего всего по душе – это молодой картофель с мясом в духовке. Курица – мясо, с которым очень удобно и приятно работать на кухне. Куриное мясо вкусное, достаточно быстро маринуется, всего лишь час, и быстро запекается в духовке. Майонез в этом блюде создает любимую многими аппетитную корочку. Картофель насыщается пряными ароматами курицы и маринада… Вообщем, очень вкусное и сытное блюдо! Прекрасный быстрый вариант летнего ужина для всей семьи!
Ингредиенты:
— несколько куриных бедрышек,
— 10 штук крупного молодого картофеля,
— 40 миллилитров майонеза любой жирности,
— 4 крупных зубчика чеснока,
— крупная соль,
— сухая приправа для куриного мяса
Мяско промойте водой и переложите в удобную глубокую миску. Затем к кусочкам курицы добавьте крупную поваренную соль по собственному вкусу и немного сухой приправы для куриного мяса, в состав которой входят сушеная зелень, овощи и пряности. Эта приправа придает куриному мясу особый пикантный вкус. Далее очистите чеснок любым способом, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Чеснок и майонез любой жирности добавьте к мясу, тщательно перемешайте все компоненты. После этого поставьте курицу мариноваться в холодильник примерно на 40-60 минут.
Клубни молодого картофеля очистите от кожуры. Помните, что перед чисткой молодого картофеля лучше надеть медицинские перчатки, чтобы руки впоследствии остались чистыми и аккуратными, без темных пятен. Или можете воспользоваться другим известным и эффективным способом чистки молодого картофеля. Итак, очищенные клубни картофеля нарежьте вдоль на 6-8 частей каждый и соедините их с маринованной курицей в одной таре.
Противень застелите фольгой, затем на него выложите мясо и картофель и отправьте в духовой шкаф выпекаться на час. Температура выпекания должна составлять 210-220 градусов по Цельсию.
Аппетитная молодая картошечка с курицей готова!