Весь год я с нетерпением жду лета. Не только потому, что это сезон отдыха на море, но и из-за того, что это сезон свежих овощей и фруктов. Особо хорош в это время молодой картофель. В его клубнях еще много естественного сахара, который не успел превратиться в крахмал. Поэтому молодой картофель имеет такой особый немного сладковатый привкус в отличие от «старого». Использовать этот молодой овощ для приготовления пюре не целесообразно, все из-за низкого содержания крахмала в нем. А вот в отварном виде, да еще с чесноком, свежим зеленым укропом и домашней сметанкой молодой картофель получается неимоверно вкусным, нежным и потрясающе ароматным. Вроде простое блюдо, но если хоть раз попробовал, то оно становиться непременно любимым. К тому же этот картофельный гарнир составляет отличную композицию как с блюдами из мяса, так и с блюдами из рыбы, а может отлично солировать в качестве полноценного обеда или ужина!
Ингредиенты:
— 350 грамм клубней молодого картофеля,
— 1 столовая ложка домашней сметаны (или обычной 20% сметаны),
— ½ столовой ложки крупной соли,
— немного свежего укропа,
— 1 зубчик чеснока
Сначала клубни молодого картофеля очистите от тонкой кожицы привычным способом. Лучше делайте эту часть работы в резиновых или латексных перчатках, чтобы Ваши руки остались чистыми и опрятными, без темных некрасивых пятен. Если не знаете, какой способ выбрать, то я Вам подскажу. Очень мелкие клубни удобнее будет чистить методом контраста температур: сначала опустите клубни в горячую воду, а затем сразу же в ледяную, кожица сама очиститься. Крупные клубни быстро и просто очистить при помощи металлической сетки или обычного ножа. Итак, очищенный молодой картофель промойте хорошенько водой, выложите в кастрюлю, залейте полностью очищенной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пол-ложки крупной соли и маленький лавровый листик. Молодые овощи при их приготовлении достигают готовности очень быстро, поэтому варите молодой картофель всего 15 минут. После этого слейте воду из кастрюли.
Маленький зубчик чеснока и свежий зеленый укроп мелко нарубите и добавьте к картофелю. Далее добавьте немного жирной сметаны.
А теперь закройте кастрюлю крышкой и встряхните пару раз, чтобы все составляющие равномерно смешались, а отварной молодой картофель остался целым и красивым. Овощи переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!