Я просто обожаю окрошку, поэтому, когда в продаже появляются тепличные свежие огурчики, я, как говорят, полноценно открываю сезон данным блюдом. Вы знаете, в наши дни рецептов приготовления домашней окрошки существует много. Мне же из всех вариантов больше всего приемлем рецепт ее приготовления на сыворотке. Возможно, это связано с тем, что моя мама всегда так готовит окрошку. Я помню, как в детстве, мы садились за стол, в бульоницы наливали окрошку, от которой исходил аромат свежего огурца и зелени. Свежий чеснок и сало лежали рядом на столе. Казалось, что лучше и вкуснее данного блюда ничего нет. Годы прошли, теперь я балую уже свою семью данным блюдом. Скажу честно, мои любимые: муж и дочурка, просто без ума от окрошки. Мне, даже иногда кажется, что какую бы кастрюлю с окрошкой я бы не приготовила, им все равно будет ее мало. Наверное, это и не удивительно, так как данное первое блюдо получается просто неописуемо вкусным.
Ингредиенты:
— 2 пакета свежей магазинной или домашней сыворотки,
— 4 яйца,
— 3-4 отварных картофеля,
— 4 свежих (лучше домашних) огурца,
— палка вареной колбасы.
— 3 столовых ложки майонеза,
— зеленый лук,
— соль по вкусу
Нарежьте колбасу, яйца, зеленый лук.
Картофель отварите в течение 20 минут, предварительно посолив воду. Очистите овощи и нарежьте их.
Огурцы также нарежьте.
В кастрюлю выложите нарезанные ингредиенты.
Ножницами срежьте край в пакете с сывороткой. Вылейте ее в кастрюлю. Со вторым пакетом поступите аналогично.
После этого выдавите майонез и добавьте соль.
Интенсивно перемешайте окрошку на сыворотке. Обязательно дайте ей настояться в холодильнике минимум минут 30, а еще лучше час. Так первое блюдо станет не только вкусным, но и прохладным.