Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото, которых я сегодня расскажу, получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления я всегда использую не только домашние кабачки, но и домашнее куриное филе. Это является важным, так как все блюда из натуральных и качественных ингредиентов имеют неповторимый вкус. Жарятся такие оладьи из кабачков с фаршем на сковороде. Огонь обязательно должен быть не сильным, иначе лакомство будет сыроватым внутри.
Если вы не любите куриное филе, а больше предпочитаете свиной фарш, тогда смело можете использовать его для приготовления оладьей. Вы можете купить уже готовый фарш в магазине или же приобрести кусок мяса, а затем его перекрутить на мясорубке. Кстати, так будет намного лучше, так как в магазинный фарш добавляют не только мясо, но и шкурку.
В готовую массу необходимо будет добавить манку и яйцо. Эти компоненты хорошо «скрепят» массу, и она не будет распадаться на сковороде при жарке. Толщину оладьей из кабачков с фаршем можно будет делать любой. Оладьи могут более тонкими или же толстыми. Кроме этого, когда вы сформируете из кабачков и мясного фарша оладьи, их нужно будет предварительно обвалять в муке, а уже потом жарить на сковороде, налив в нее растительное масло. Если вы привыкли все жарить на оливковом масле, тогда используйте его.
Подавать оладьи из кабачков с фаршем я рекомендую как самостоятельное блюдо, не забыв поставить рядом сметану и украсить петрушкой или же любой другой зеленью. Если вы любите какие-то каши, тогда смело можете их приготовить и подать вместе с оладьями.
Ингредиенты:
— 2 кабачка лучше молодых и не крупных по размеру (если вы приобрели кабачки с семенами внутри, тогда обязательно их удалите),
— 150-200 грамм любого фарша (я использовала фарш, который сделала из куриного филе),
— 1 куриное яйцо,
— ½ чайной ложки пищевой не йодированной соли,
— ½ чайной ложки молотого перца,
— 1 столовая ложка манки,
— 2-4 столовых ложки муки высшего сорта,
— любое масло для жарки
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде — Рецепт
Сначала очистите кабачки. Я всегда использую специальный нож для очистки овощей, ним очень удобно очищать овощи, кожура срезается очень тонко, да и процесс довольно легкий.
На крупной терке натрите очищенные кабачки. Теперь выждите минут пятнадцать, сдавите немного кабачки и вылейте в раковину образовавшийся с них сок.
К натертым кабачкам добавьте мясной фарш. Я предварительно перекручивала на мясорубке домашнее куриное филе.
Сразу же всыпьте манку.
После этого вбейте яйцо, всыпьте соль и молотый перец. Кроме данных специй в массу можно еще добавить паприку, щепотку мускатного ореха, сушеный орегано и все то, что вам особенно нравится.
Теперь тщательно все перемешайте. Делайте данную процедуру быстро, так как натертые кабачки снова могут пустить сок.
Сформируйте оладьи из готовой массы. Обязательно окуните их в муку с двух сторон.
В сковороду налейте масло, немного его разогрейте и только после этого выложите оладьи. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то проблем с переворачиваем оладьей у вас не возникнет, да и прилипать к сковороде они точно не будут.
Жарьте оладьи из кабачков с фаршем на сковороде в течение 8-10 минут. Чтобы они точно прожались и не были сырыми внутри, сделайте огонь минимальным, а еще лучше прикройте сковороду крышкой.
Подавайте оладьи горячими или же холодными. Они в обоих случаях получаются очень вкусными. Храните оладьи из кабачков с фаршем в подходящем контейнере с крышкой. Срок хранения такого блюда — 3-4 дня, однако, в связи с тем, что они получаются очень вкусными, вряд ли они простоят такой промежуток времени.
Приятного аппетита!