Вкусный завтрак — верный признак хорошего дня. Чтобы приготовить омлет с сыром и ветчиной, вам потребуется не более четверти часа. При том, за это же время вы успеете сварить ароматный капучино для мужа, сделать фруктовый фреш для детей и нанести основу на лицо для ежедневного макияжа. Поскольку в состав омлета входит хлеб, то можно даже не делать гренки отдельно. Вместо хлеба можете использовать батон или не сладкие булочки для бутербродов. Яйца купите свежие, по возможности, домашние. Тогда вкус утреннего омлета будет значительно интереснее. Молоко возьмите любой жирности, но если хотите несколько снизить калорийность блюда, остановитесь на 1%, максимум — 2,5%. Можно вместо пастеризованного молока купить минеральную воду, но вкус будет совсем другим, поэтому не стоит экспериментировать с утра. Сметана может быть альтернативой свежему молоку, но вкус готового блюда будет с легкой кислинкой. Как вариант — сливки, но это уже дополнительные калории. Из сыров отдайте предпочтение плотному пармезану, если любите соленое. Более мягкий вкус — в сочетании с моцареллой. Интересный гастрономический дуэт с гаудой, маасдамом, в общем выберите сырную составляющую исходя из собственных вкусовых предпочтений. Приобретая ветчину, остановите свой выбор на предложениях знакомых производителей. Свино-говяжья, свиная ветчинная колбаса высшего сорта подойдут идеально. Неплохое сочетание всех компонентов с куриной колбасой. Если хотите добавить специи, выберите душистый базилик, орегано или карри. Для жарки вам понадобится немного растительного масла или смесь из равных пропорций подсолнечного и сливочного. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда жира потребуется совсем немного. Чтобы омлет был пышным и хорошо прожарился, выберите оптимальную температуру тепловой обработки на уровне средней.
Ингредиенты:
- яйца свежие — 3 штуки;
- ветчина — 150 грамм;
- соль каменная — по вкусу;
- хлеб белый — 2 ломтика;
- молоко — 250 миллилитров;
- сыр твердый — 70 грамм;
- масло растительное — для жарки.
Омлет с сыром и ветчиной — Рецепт с фото
Выложите все компоненты на рабочий стол, подготовьте нужную посуду и инструменты. Если у вас остался батон после вчерашнего ужина, не стоит специально покупать свежий хлеб. Остатки пшеничного батона двухдневной давности подойдут идеально. Отделите ломти и нарежьте острым ножом небольшими кусочками, вместе с коркой.
Яйца вымойте и обсушите. Вбейте по одному в отдельную объемную чашу и посолите. При желании, добавьте пряности, рубленую зелень. Смешайте яичную массу венчиком или вилкой до однородного состояния. Влейте молоко и снова перемешайте жидкую смесь.
Соедините с хлебными кусочками и перемешайте ассорти.
Возьмите кусок сыра, срежьте парафиновую оболочку и натрите нужное количество на крупной терке. Снова смешайте яичную массу.
Очистите ветчину и нарежьте слайсами, затем — одинаковой, ровной соломкой. Отправьте ветчинную нарезку в миску с яично-молочным ассорти. Аккуратно перемешайте компоненты.
В сковороду добавьте немного масла и разогрейте. Когда жир зашипит, влейте омлет и равномерно распределите по всей сковороде. Накройте сковороду крышкой и жарьте на умеренном огне примерно 5-6 минут.
Выложите омлет с ветчиной и сыром на плоскую тарелку и разделите ножом или лопаткой на порционные куски. Подавайте омлет с сыром и ветчиной, как отдельное блюдо с веточками свежей зелени. По желанию, положите горсть свежей рукколы, несколько ярких половинок черри или сделайте салат из свежих овощей.
Приятного аппетита! Хорошего дня!
Смотрите также рецепт с видео и подписывайтесь на канал: