В выходной день можете приготовить несравненные пампушки к борщу за 20 минут с чесноком. Это действительно вкусное дополнение к настоящему украинскому борщу. Я бы сказала, что это праздник души. Даже самый простой суп будет в фаворе с таким чесночным сопровождением. Я делаю такие ароматные булочки к изделиям из жирного мяса, шашлыку, отбивным, лангетам. Обязательно подаю с шурпой или к супу-харчо. Кстати, тесто пресное, поэтому печь такое яство можно даже в пост. Приготовить такие чесночные пампуши очень просто. Достаточно замесить легкое тесто, а все компоненты вы обязательно найдете на своей кухне. Приобретая дрожжи, убедитесь в их свежести, потому что пампуши к борщу за 20 минут с чесноком должны хорошо подняться.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
- каменная соль – щепотка;
- рафинированный сахарный песок – 1 столовая ложка;
- сухие активированные дрожжи — 1 чайная ложка;
- масло растительное без запаха – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – 2-3 веточки;
- вода теплая – 1 стакан.
Пампушки к борщу с чесноком — Рецепт
Подготовьте все компоненты, чтобы не отвлекаться, замешивая тесто. Воду подогрейте. Она не должна быть горячей, достаточно комфортно-теплой. Вылейте ее в подготовленную емкость. Придайте соль. Добавьте дрожжи. Размешайте смесь и выдержите минут десять, до полного растворения дрожжевой составляющей. Если вы используете свежие дрожжи, процесс ожидания пропустите.
Влейте масло и снова перемешайте смесь.
Постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая ложкой. Когда масса станет вязкой и тяжелой, вымесите тесто руками. Не увлекайтесь подсыпкой, иначе тестовая масса станет тяжелой. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Сформируйте тестовую заготовку колобком. Форму смажьте любым жиром. От теста отделяйте небольшие куски и формируйте кругляши.
Распределите все тесто подобным образом, выложив на противень (смажьте его растительным маслом).
Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Форму с изделиями поставьте на плиту сверху, чтобы они немного подошли под воздействием тепла. Через 10-12 минут поставьте противень в духовку.
Через четверть часа булочки станут румяными. Достаньте лист из духового шкафа и накройте сухим полотенцем. Пускай выпечка отдохнет 5-10 минут.
Вы можете заняться приготовлением заправки. Для этого очистите зубчик чеснока. В небольшую пиалу влейте столовую ложку постного масла и выдавите чеснок через чесночницу. Перемешайте смесь и оставьте на 3-4 минуты.
Готовым соусом смажьте пампушки с чесноком и посыпьте мелко рубленым укропом. Если же зелень вы не любите, тогда замените ее кунжут или же не добавляйте ее вовсе.
Подавайте к столу вкусные, мягкие и такие ароматные пампушки к борщу, которые приготовились быстро, всего лишь за 20 минут. Как видите рецепт оказался довольно простым, делитесь ним со своими знаковыми!
Приятного аппетита!
Также смотрите видео приготовления чесночных пампушек в борщу.