Печень – это субпродукт, богатый железом. Однако, к ней многие отрицательно относятся из-за специфического вкуса. Нейтрализовать привкус печени успешно получается в котлетах, которые мы попробуем сделать.
Чтобы приготовить печеночные котлеты не нужно обладать особыми навыками. Процесс их приготовления очень прост, а выходят они сочные ароматные и нежные.
Для котлет подойдет любая печень: говяжья, куриная или свиная. В целом, все зависит от вашего вкуса или как говорят все «на любителя».
Главное, выбрать продукт качественный, свежий, естественного цвета и без неприятного запаха. Идеально, конечно, покупать не замороженную печень, так как ее легче проверить.
Подавать блюдо лучше всего картофельным пюре и, к примеру, салатом из свежей редиски, яйца и зленного лука. Однако, в целом, блюдо может быть даже, как самостоятельное.
Ингредиенты:
— полкилограмма печени,
— луковица,
— яйцо,
— соль,
— 2-3 столовые ложки муки,
— 250 грамм сала
Начинаем процесс с того, что подготовим печень. Обрежем все пленки и прожилки. Затем нарежем печень и оставим ее буквально на пять минут в воде. Сольем воду, сполоснем субпродукт еще раз под краном проточной воды.
Затем измельчим в мясорубке или блендере печень и сало.
Лук разрежем на 4 части, перекрутим его также на мясорубке. Все соединим.
К печеночной массе добавим соль с перцем, яйцо и муку. Все тщательно перемешаем до однородности. По густоте масса должна быть, как на оладьи.
В сковороде разогреем подсолнечное масло. Аккуратно столовой ложкой выложим печеночную массу.
Поджарим котлеты с каждой стороны примерно по 2 минуты. Готовые они должны иметь нежную золотистую корочку, а внутри оставаться пышными и сочными.
Такие котлеты будут вкусным дополнением к любому гарниру. Еще очень удобно такое блюдо брать с собой на пикник или в дорогу.