Что может быть лучше и вкуснее, нежели домашняя еда? Я редко покупаю что-то в магазине, чаще всего я все же стараюсь приготовить все самостоятельно. Вы знаете, таким образом, я полностью уверена в том, что мои члены семьи кушают и полезную, но самое главное – натуральную пищу. К примеру, на прошедших выходных я делала домашнюю пиццу. Данная вкусность в нашей семье пользуется особым спросом, так как муж, когда пицца остается, чаще всего ее еще и на работу берет на тормозок.
Тесто для пиццы я всегда делаю на воде дрожжевое. Оно же всегда выходит очень удачным, но, что мне больше всего нравится, даже на второй день пицца остается мягкой и вкусной. Начинка же у меня всегда разная. Чаще всего я делаю пиццу с колбасой и сыром, реже — с мясом. Овощи я иногда добавляю, а иногда нет. В этот раз я добавила кусочки домашнего болгарского перца, почему то именно с ним готовая пицца выходит наиболее сочной и ароматной.
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды,
— щепотка соли,
— ½ чайной ложки сухих дрожжей,
— 3-3,5 стакана муки,
— ¼ части колбасы,
— 150-250 грамм твердого сыра,
— майонез,
— кетчуп или же обычная томатная паста,
— любые овощи (я использовала болгарский перец)
В большую стеклянную кастрюлю или же пластиковую миску налейте теплую воду. Всыпьте сразу же соль. Перемешайте.
Затем добавьте муку и дрожжи. Вымесите руками тесто, уделяя данной процедуре не менее 5 минут.
Накройте емкость с тестом полотенцем, можете его смочить в воде. Оставьте тесто на час для того, чтобы оно поднялось. Поднявшееся — обомните.
Выложите тесто на противень, который хорошо смажьте растительным маслом.
Колбасу нарежьте.
Твердый сыр натрите на терке с той стороны, где крупные дырочки.
Тесто смажьте обильно майонезом и кетчупом.
Выложите начинку в любой последовательности.
Сверху на пиццу еще выдавите немного майонеза.
Отправьте противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-35 минут.