Сегодня я делюсь рецептом с фото и видео вкуснейшего на мой взгляд пирога «Мазурка», который готовится с добавлением орехов и изюма. Описать словами его вкус невозможно. Он очень вкусный и довольно сытный. Поэтому, если вы не определились, что дать ребенку в школу на тормозок, тогда поспешите взять данный рецепт на заметку.
Пирог «Мазурка» готовится не сложно. Главное – строго соблюдайте полный перечень ингредиентов. Я понимаю, что подготовить орешки составляет некий трудоемкий процесс, но попросите вам облегчить данную процедуру, позвав на помощь мужа. Так вы совершенно не заметите, как у вас будут стоять два стакана очищенных грецких орешков. Изюм для данного пирога можно использовать любой. Если у вас он очень крупный по размеру, тогда обязательно его нарежьте.
Подавать пирог «Мазурка» я советую с вашим любимым напитком. Я чаще всего просто завариваю крепкий чай, но хочу заметить, что с любыми кисломолочными продуктами данная выпечка отлично сочетается.
За счет того, что в тесто добавляется большое количество изюма и орешков, пирог получается не воздушным, а, наоборот, я бы сказала – тяжелым. После того, как я его сделала впервые, я уже сбилась со счета, сколько раз его еще готовила. Грецких орешков у меня в наличие довольно много, а вот изюм я покупаю. По стоимости, ингредиенты не слишком дорогие, поэтому пирог смело можно отнести даже к бюджетной выпечкой. Хотя вкус у пирога настолько потрясающий, да и в разрезе он такой аппетитный, что я бы его смело, отнесла к изысканной выпечке.
Ингредиенты:
- грецкие орешки – 2 стакана (300 грамм);
- изюм – 2 стакана (300 грамм);
- куриные яйца – 4 штуки;
- мука – 2 стакана (300 грамм);
- сахар – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- масло сливочное – 30 грамм.
Пирог «Мазурка» — рецепт с фото
Куриные яйца вбейте в миску. Взбейте их миксером на самых больших оборотах.
Всыпьте к ним сахар, снова взбейте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте вымытый изюм и орешки. Снова перемешайте.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее подготовленное тесто. Разровняйте его лопаткой.
Выпекайте пирог «Мазурка» на протяжении 35 минут в духовке, выставив на ней температуру 190 градусов.
Готовый пирог с орешками и изюмом обязательно остудите, нарежьте на кусочки любой формы. Подавайте вкуснейший пирог к столу! Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт, для этого нажмите внизу рецепта на кнопку Поделиться!
Смотрите также видео рецепт: