Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.
Ингредиенты:
- кефир — 150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л. в тесто+ для жарки
- сода — 1 ч.л.
- мука — 450 г
- мед – по вкусу
Приготовление:
Вливаем кефир в миску.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Вливаем масло (1 ст.л.). Добавляем соду, просеиваем муку.
Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.
Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.
Каждый кусок придавливаем рукой.
Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
Горячие пышки смазываем медом.
Подробный рецепт с видео: