Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире на скорую руку, которые получаются всегда. Их рецепт с фото настолько простой, да и ингредиенты точно найдутся у любой хозяйки, что можно не переживать относительно того что что-то пойдет не так.
Лучше всего подавать такие пышные оладьи с вашим любимым вареньем, однако, если вы любите мед, тогда остановите выбор на нем. Я чаще всего подаю оладьи просто так, а иногда со сгущенным не вареным молоком, которое готовлю сама в мультиварке.
Главный секрет того, что оладьи получаются такими пышными, является то, что они готовятся на кефире, который обязательно нужно нагреть до теплого состояния и уже, потом добавить соду. Так сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, за счет этого ваши оладушки и получатся пышными, привлекательными и аппетитными по виду. Как видите, секрет есть, поэтому обязательно ему следуйте. Также немаловажная часть – срок годности соды, перед добавлением ее в тесто, проверьте ее сроки.
Ну, и обязательно сохраните рецепт, внизу под ним есть все вкладки социальных сетей, нажав на ту, в которой вы зарегистрированы – рецепт появится у вас на стене, и вы его не потеряете. Пишите также ваши комментарии, вам не сложно, а мне очень приятно!
Ну, что приступим к приготовлению пышных оладьев на кефире на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
- кефир или кислое молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шутки;
- мука – 250 грамм;
- соль пищевая каменная – щепотка;
- сахар – 3-5 столовых ложек;
- масло растительное – для жарки.
Пышные оладьи на кефире — Рецепт
Сразу же подготовьте емкость, в которой вы будете делать тесто. Подойдет не только глубокая пластиковая миска, но и самая обычная кастрюля для этой цели.
Итак, вбейте куриные яйца, к ним сразу же всыпьте соль и сахар.
Теперь подключите миксер к электропитанию и взбейте ним хорошенько все ингредиенты.
Во взбитую массу влейте кефир, взбейте в течение 15 секунд. Достаточно, чтобы ингредиенты просто смешались.
Теперь поставьте кастрюлю на огонь. Нагрейте массу до тех пор, пока температура не станет 36 градусов (теплого состояния).
Теперь в теплую массу всыпьте соду. Перемешайте. На данном этапе вы заметите, как масса станет пениться и даже увеличится немного в объеме. Так и должно быть. Это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом – кефиром.
Теперь всыпьте муку. Хорошо размешайте. Проверьте однородное ли тесто, нет ли в нем комочков. Если есть, тогда еще продолжите процесс перемешивания.
В сковороде разогрейте масло.
Выложите столовой ложкой тесто, формируя оладьи. Проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы не только оладьи были одинаковыми по размеру и овальные по форме, но и чтобы тесто не капало. Также учтите тот момент, что оладьи увеличатся минимум в 2-3 раза, поэтому выкладывайте их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте оладьи на умеренном огне.
Переложите их сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. После этого смело переложите пышные оладьи на кефире на скорую руку на красивое блюдо и подайте их к столу. Так как горячая выпечка очень вредна для желудка, я бы рекомендовала дать постоять оладьям, пусть они остынут. Вы же тем временем заварите вкусный чай или налейте домашнее молоко в стакан.
Приятного аппетита! Готовьте и балуйте ваших любимых людей и приглашенных или нежданно пришедших гостей! Поверьте, все без исключения оценят такие пышные оладьи, да еще и рецепт будут их узнавать. В связи с развитием технологий, писать рецепт на листике бумажки необязательно, просто поделитесь ссылкой рецепта со своими друзьями. Удобная функция – это сохранение рецепта в закладки, можете и нею воспользоваться.
Видео приготовления пышных оладьев на кефире смотрите: