Для того, чтобы приготовить вкусный рассольник, я предлагаю приготовить рассольник «Ленинградский», который по вкусу получается просто изумительный. Его рецепт пошаговый с фото я думаю вполне доступный. Многие готовят рассольник, добавляя в него рассол, однако, по классическому рецепту это стоит делать только лишь в том случае, когда суп получится не такой по кислоте, как вам хотелось бы.
Для того чтобы приготовить такого рода рассольник нужно использовать для его приготовления маринованные огурцы, однако они не должны быть слишком кислыми.
Мясо для варки бульона можно использовать любое, я чаще всего использую куриную спинку. Мне кажется, именно из нее бульон получается не такой жирный, в отличие от того, который готовится из свинины. Но, если вы любите свинину, говядину или прочее мясо и привыкли кушать именно его, тогда смело и используйте его. Также бульон вообще можно варить без добавления мяса.
Ингредиенты:
- • спинка курицы – 1 штука;
- • вода – 2,5 литра;
- • соль – 0,5 чайной ложки;
- • молотый перец – щепотка;
- • лук – 1 штука;
- • морковь – 1 штука;
- • картофель – 2-3 штуки;
- • маринованный огурец – 2-3 штуки;
- • рис – 1/3 стакана;
- • лавровый лист – 1 штука.
Рассольник «Ленинградский» — Рецепт с фото
В подходящую кастрюлю, в ту, в которой вы всегда варите первые блюда, выложите спинку курицу или любой другой кусок мяса. Хорошо его вымойте под краном проточной воды. Влейте в кастрюлю воду. Сразу же добавьте соль.
Отправьте кастрюлю с мясом на сильный огонь и доведите воду до полного кипения, соберите образовавшуюся пенку. Теперь убавьте огонь до минимального, и варите бульон в течение 40 минут.
Все овощи очистите с помощью острого кухонного ножа для овощей.
Нарежьте аккуратными кусочками лук, натрите на терке морковь, нарежьте кубиками огурцы. Из перечисленных ингредиентов приготовьте зажарку. Для этого в сковородку налейте 2-3 столовой ложки растительного масла или выложите 0,5 столовой ложки смальца. Разогрейте сковороду в течение 10-15 секунд. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Нарежьте очищенный картофель кусочками и выложите его в мясной бульон. Теперь выложите вымытый рис. Снова на сильном огне дождитесь пока бульон закипит, убавьте его до минимального и варите картофель и рис в течение 20 минут.
Теперь выложите зажарку. Варите рассольник еще 5 минут. Затем отключите полностью огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться не менее 10 минут.
Вот такой вкусный, ароматный рассольник «Ленинградский» получился. Обязательно сохраняйте данный пошаговый рецепт с фото классический. Для этого внизу рецепта нажимайте на кнопку той социальной сети, в которой у вас есть аккаунт.
Приятного аппетита!