Поделюсь сегодня с Вами отличным рецептом рассольника с перловкой на зиму – истинно русского первого блюда. Баночка такой заготовки пригодится и зимой, когда овощей попросту нет, и летом, когда на природе так хочется приготовить первое блюдо на костре. Вот тут и придется как нельзя, кстати, наша консервация. Смешиваем ее с бульоном или обычной водой, добавляем картошечку и кипятим. Вот рассольник и готов!
Ингредиенты:
— 0,5 килограмма перловой крупы,
— 1,5 килограмма помидоров,
— 3 килограмма огурцов,
— килограмм моркови,
— килограмм репчатого лука,
— ½ стакана воды очищенной,
— ½ стакана подсолнечного масла,
— 4 столовой ложки сахара рафинированного,
— 2 столовых ложки соли поваренной,
— ½ стакана уксуса столового 9%
Все овощи для этой консервации мы используем в свежем виде.
Перловую крупу замачиваем предварительно на ночь, чтобы она немного размягчилась, а утром хорошо ее промываем и сливаем воду с нее. Далее можно ее проварить минуть 15-20, тогда приготовленный рассольник будет более однородный. Если нравится вкус плотной каши, то предварительное проваривание не обязательно.
Помидоры измельчаем.
Мелко измельчаем репчатый лук.
Огурцы нарезаем кубиками среднего размера по 0,4 – 0,5 см.
Морковь натираем на терке.
В пустую кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сахар, заливаем подсолнечным маслом, водой и солим.
После ставим на конфорку на средний огонь. Далее добавляем перловую крупу, лук, огурцы и натертую морковь.
Усердно все перемешиваем и оставляем вариться на 20 минут.
По истечении этого времени вливаем уксус, перемешиваем и варим еще в течение 10 минут.
В это время стерилизуем банки и крышки.
Как только рассольник готов, закатываем его в банки и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Для пущей сохранности накрываем готовые банки теплым пледом.
Приятного аппетита!