Изделия из слоеного теста всегда получаются необычайно легкими и вкусными. Приготовление тестовой основы – процесс достаточно трудоемкий, поэтому каждый раз возиться с ним смысла нет. Торговая сеть предлагает массу вариантов тестовых заготовок достаточно хорошего качества. Единственное, определитесь с видом (дрожжевое или обычное), весом и проверьте соблюдение сроков реализации. Несколько пластинок такого полуфабриката я всегда храню в холодильнике. Появление гостя на пороге – быстрый повод сообразить что-нибудь к чаю. А если мы ждем друзей на чашечку кофе, то я обычно делаю давно полюбившиеся розочки из слоеного теста с яблоками. Тут уж, поистине соотношение вкус и внешний вид в ногу идут. Шикарные сладкие розы с лепестками из запеченного яблока улетают вмиг. Выкладывая на блюдо, я иногда присыпаю их сахарной пудрой. Стараюсь сделать пышные цветы и нераскрытые бутоны. А главный секрет – желание научиться делать вкусное красивым. Смотрите пошаговую раскладку и вы с легкостью сделаете это сами.
Ингредиенты:
— 500 грамм слоеного теста,
— ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
— 4-5 средних яблок,
— 1 стакан питьевой воды,
— порошок корицы
Помойте и просушите яблоки. Удалите сердцевину с косточками и нарежьте одинаковыми средними дольками. Кожуру очищать не нужно, иначе яблоки при варке потеряют форму. Именно по этой причине перезревшие или очень мягкие плоды отложите в сторону. Отдайте предпочтение более твердым, но сладким сортам.
В небольшую кастрюлю или сотейник налейте очищенную воду, присоедините сахар. Нагревайте на среднем огне до его растворения. В горячий сироп выложите яблочные дольки и варите 1-2 минуты. Фруктовые кусочки должны стать мягкими, но, ни в коем случае не переваренными. Извлеките их из воды, чтобы слегка подсушить, иначе тестовая основа поплывет.
Раскатайте тесто, нарежьте полоски и выложите зеленые лепестки по всей длине ленты. Присыпьте их основания смесью сахара и корицы и укройте нижним краем теста нижнюю часть яблочных лепестков, — спрячьте их.
Затем скатайте фаршированную полоску, слегка смещая слои и придавая ей вид цветка. Прижмите его основание и поставьте на противень.
Выпекайте ароматный цветник 15-17 минут при температуре не выше 190 градусов. Готовые изделия выложите на продолговатое блюдо или порционные тарелки – каждому гостю «сладкий букет». Приятного вам вечера!