Как и многим другим женщинам, мне часто приходиться ломать голову над тем, что из мясного приготовить на обед. Самое «ходовое» мясо у нас – курятина. Продукт, конечно, вкусный, диетический, да и в готовке удобный. Вот только очень часто меня просят сделать котлеты. А мне возиться с мясорубкой или блендером ну совсем уже не охота, слишком долго потом приходится все отмывать-отдраивать. Да и перемолотая курятина все же теряет в виде котлет свою, так сказать, индивидуальность и нежность. Как всегда, на помощь пришел совет от мамы: мясо ведь можно не перекручивать, а нарезать! Тогда я попросила маму, когда она будет готовить такие котлеты, дать мне на пробу. Испробовала я половину сковородки и пришла к выводу, что мясорубку пока можно спрятать подальше. Котлеты из рубленой курятины получаются сытными и мороки поменьше. А еще, рубленое мясо после прожарки остается более сочным и нежным, чем в обычных котлетах. Рецептом с вами делюсь таким, как делаю я сама. Но, если хотите, состав продуктов можно варьировать: вместо майонеза класть сметану, перец не использовать или же, наоборот, добавить каких-нибудь еще специй на свой вкус.
Ингредиенты:
— 3 головки лука среднего размера,
— 1 куриное филе (грудка),
— 1 яйцо куриное,
— чайная ложка соли,
— чайная ложка готовой горчицы,
— 2 столовые ложки майонеза
Тщательно промываем куриное мясо.
Нарезаем небольшими, около 1-1,5 см кубиками, старайтесь чтобы они получались примерно одинакового размера, тогда котлетки не будут разваливаться и получаться красивыми.
Репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками.
Пересыпаем нарезанную грудку и лук в миску или кастрюлю с глубокими бортами.
Солим, добавляем горчицу.
Теперь остается положить майонез и разбить яйцо.
Ложкой вымешиваем все ингредиенты, пока котлетная масса не станет однородной.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем масло. Когда масло хорошо раскалиться, формируем котлеты и выкладываем их жариться. Чтобы котлетки приготовились быстрей и были хорошо прожарены накрываем сковороду крышкой.
Готовые рубленые котлеты имеют приятную золотисто-коричневую корочку. Не беда, если форма котлеток не будет идеально круглой – они в любом случае будут выглядеть как ресторанное блюдо.
Легкой готовки и приятного вам аппетита!