К сожалению, жизненные реалии таковы, что, будучи студентами или трудящимися, мы зачастую не успеваем элементарно поесть. Все время «на бегу» перекусы, состоящие из бутербродов, булочек, пиццы, хот-догов и другого, так называемого фастфуда. И все это вместе с очень горячим кофе или чаем! Безусловно, такие «правила» питания продиктованы постоянно ускоряющимся ритмом жизни. Но и последствия, к сожалению, долго себя не заставляют ждать: практически каждый сейчас страдает от той или иной патологии желудочно-кишечного тракта. Мне кажется, надо менять отношение к себе и своему здоровью в лучшую сторону. Ведь наши предки всегда во главе обеденного стола ставили первые жидкие блюда: супы из рыбы, кислые щи, борщи, свекольники и другие. В старые времена люди не знали досконально еще подробностей физиологических и химических этапов процесса пищеварения, но прекрасно понимали, что супы полезны и хорошо помогают нашему организму переваривать пищу. Итак, предлагаю Вам, уважаемые читатели, попробовать приготовить вкусный суп из рыбных консервов сардины. Вы потратите на этот суп минимум энергии, времени и финансовых затрат, а получите вкусное и простое блюдо!
Ингредиенты:
— 240 грамм или 1 жестяная банка консервированных сардин,
— 3-4 картофеля,
— 1 морковь,
— 1 белая луковица,
— 1,5 литра очищенной воды,
— соль
Наберите необходимое количество очищенной воды в кастрюлю или сотейник, поставьте на огонь закипать. В это время подготовьте основные компоненты будущего супа: очистите овощи от кожуры, хорошо промойте их под холодной водой и нарежьте кусочками одинакового размера, но любой формы, как Вам нравится. У меня, к примеру, есть специальный фигурный нож, я очень люблю нарезать овощи для любого супа именно этим ножом. Как по мне, фигурные морковь и картофель выглядят довольно интересно и привлекательно.
Итак, в кипящую подсоленную воду забросьте картофель. При желании в суп также можно добавить душистый перец горошком и мелко нарезанный укроп.
Откройте банку консервированных сардин или любой другой консервированной рыбы и выложите в суп.
Затем выложите морковь и лук.
Добавьте соль.
Варите все составляющие еще в течение пяти минут, после чего снимите с огня. Дайте немного времени супу «настоятся», а потом только разлейте по небольшим супницам и подайте на стол.