Женщины во все времена стремились стать обладательницами сверкающих бусин и изделий их них. Жемчуг – единственный из драгоценных камней, не требующих обработки. Его популярность была вызвана не только божественной красотой, но и приписываемыми ему магическими свойствами. Необычный минерал, согласно легенде, оберегает от сглаза, защищает от завистников и болезней, снижает агрессию, способствует росту благосостояния. Тонкая нить изумрудного жемчуга на шее у дамы могла поведать о ее возрасте, богатстве и, наконец, о наличии вкуса. Стоит оценить изобретательность этого мудреца в области культуры и искусства, как источника песенного вдохновения и, по совместительству, учителя географии, ведь визитной карточкой Одессы давно стала известная песня, указывающая на ее красоту и местонахождение. Почему бы нам не добавить креативности в сложившийся образ на кулинарном поприще? Приготовив салат «Черный жемчуг», мы сможем одарить каждого гостя раковиной с сюрпризом.
Ингредиенты:
— 100 грамм крабовых палочек,
— 100 грамм твердого сыра,
— 2 куриных яйца,
— 50 грамм сливочного масла,
— 30 грамм чернослива,
— горсть очищенных ядер грецких орехов,
— майонез
Вымытый и вымоченный чернослив (выберите какой нравится, можно слегка прикопченный) высушите и вставьте половинку ядра ореха внутрь сливы, стараясь не нарушить ее целостность.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите крупно.
С помощью терки измельчите сыр и предварительно замороженное сливочное масло.
На тарелку круглой формы выложите первый слой из ½ части измельченных яиц, покройте негустой майонезной сеткой.
Следующие пласты – половина подготовленных крабовых палочек и твердого сыра, на каждый нанесите редкую майонезную сетку.
В созданную среду для обитания диковинных раковин, выложите фаршированные лодочки чернослива, между ними — кусочки орехов. Повторите все слои, начиная с красных крабовых палочек. Завершающий – крупная яичная стружка.
Особый шарм этому романтичному блюду, придаст оригинальное украшение. Для этого взбейте сливочное масло, добавьте пищевой краситель яркого цвета и с помощью специальной насадки на кондитерском мешке сделайте розу в центре. Из свежих веточек петрушки выложите листочки розы. Так рождается чудо. Прекрасное настроение и успех вам гарантированы. Если же вы не представляете ужин без мясного блюда, тогда можете смело приготовить мясной карбонат.