В наши дни рецептов приготовления различного рода салатов существует множество. Есть такие из них, которые пользуются наибольшей популярностью и ежегодно готовятся на праздники. А есть такие салаты, которые готовятся в разы меньше, но они настолько запоминающиеся по внешнему виду, что хочется их готовить чаще. Одним из таких салатов и является салат «Гнездо глухаря». По виду он настолько красивый, что поставив его на стол, даже если у вас нет никакого праздника, настроение поднимается. Гости же всегда при виде данного салата проявляют интерес и чаще всего пробуют его в первую очередь.
Сегодня я предлагаю рецепт салата «Гнездо глухаря» с говядиной, он мне кажется по вкусу более удачный, так как выходит и вкусным и сытным одновременно. Если вы не едите говядину, тогда можете смело ее заменить на куриное филе или вообще использовать для его приготовления колбасу или ветчину.
Ингредиенты:
— картофель пай (натертый тонко картофель и обжаренный в растительном масле),
— 1 маринованный огурец,
— 50 грамм говядины,
— 6-8 штук перепелиных яиц,
— несколько грибов
Итак, для приготовления данного салата необходимо пожарить шампиньоны, отварить говядину, если она свежая и пожарить картофель пай, если он не готов. Перепелиные яйца следует отварить. По времени они варятся в два раза быстрее, нежели куриные.
Нарежьте все ингредиенты. Выложите на блюдо в любой последовательности. Главное – оставьте картофель пай и несколько перепиленных яиц для украшения готового салата. Также выкладывая слои из нареазнных ингредиентов, сразу же придавайте салату вид гнезда. Внутри обязательно сделайте углубление.
В него выложите перепиленные яйца, а по бокам разложите картофель пай. Таким образом, у вас выйдет салат в виде гнезда.
Чтобы салат смотрелся более красиво, выложите кучерявую петрушку.