Морская рыба очень полезна для организма, но иногда хочется приготовить что-то более оригинальное и не менее полезное. Попробуйте салат с кальмарами самый вкусный и простой, и вы обязательно занесете этот рецепт на свою кулинарную страничку или сделаете закладку. Закуска действительно очень вкусная. Я впервые поставила ее на новогодний стол несколько лет назад. Рейтинг популярности побил все мыслимые рекорды и без этого лакомства теперь не обходится ни один праздник. Кальмары — не только полезный продукт, богатый белком, кальцием, железом, марганцем и массой других витаминов, но и очень вкусный. Именно поэтому в странах средиземноморского континента блюда из кальмаров очень распространены. Этих свежих морских моллюсков варят, запекают, фаршируют. В испанских пивных к пиву подают кальмаров, жареных в дрожжевом кляре и политых лимонным соком. Подают их и в хрустящих багетах. Вследствие удаленности к местам обитания таких особей, наша торговая сеть предлагает только замороженных кальмаров, которые зачастую требуют дополнительной обработки. После приобретения целой тушки, отделите голову и удалите внутренности. Достаньте хитиновую пластину. Если у вас выпотрошенный экземпляр, тогда вам остается только очистить пленки. Для этого нужно удалить сначала цветную, а затем прозрачную. Если с верхней все просто, то для того, чтобы отделить прозрачный чулок существует несколько способов. Самый простой и действенный — просто ошпарить кальмаров кипятком. Теперь достаточно снять прозрачную кожицу и отварить на сильном огне 2-3 минуты, не больше. Как только тушки стали белыми, процесс тепловой обработки нужно завершить, иначе мясо станет резиновым. Опытные хозяйки советуют чистить такой улов в слегка завороженном виде. Без сомнения, вы правильно подготовили основной компонент, теперь можете быть уверены, — салат с кальмарами самый вкусный и простой у вас получится в самом лучшем виде.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 1 штука;
- сырок плавленый – 1 штука;
- яйца куриные — 2-3 штуки;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зелень укропа — ¼ часть пучка;
- крупная соль — щепотка;
- чеснок — 1 зубок.
Салат из кальмаров — Рецепт
Вы подготовили все составляющие для салата, можете приступать к следующему этапу. В кастрюлю влейте пол-литра очищенной воды и поставьте на интенсивный огонь, Как только вода закипит, придайте соль и выложите кальмары. Не убавляя огонь, доведите массу до кипения и варите не дольше 2 минут. Сразу извлеките моллюсков с помощью шумовки и оставьте для охлаждения.
Яйца отварите в течение 7-8 минут и остудите в холодной воде. Затем снимите скорлупу и нарежьте аккуратными кубиками.
Плавленый сырок натрите на терке крупной стружкой.
Снимите шелуху с чеснока и измельчите через пресс.
Зелень промойте и обсушите. Порубите мелко.
Остывшие кальмары разделите на две части и нарежьте каждую тонкой соломкой.
В удобной емкости соедините нарезку кальмаров с измельченными яйцами, чесноком и сырной стружкой. Перемешайте массу и придайте зелень. Приобщите майонезный соус и смешайте смесь.
Салат с кальмарами самый вкусный и простой готов! Определите его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся, и можете смело подавать к столу. По желанию, выложите по кругу кусочки ананаса. Закуска составит хорошую партию любому блюду. Однако наиболее интересный вкусовой тандем все же с обычным отварным рисом или рисом с обжаренными овощами, а впрочем, довольно неплохо гармонирует и нежное картофельное пюре. Из напитков предпочтительнее белое, слегка охлажденное мускатное вино или яблочный сок.
Приятного аппетита!
Рецепт с видео смотрите на нашем канале, не забудьте подписаться.