Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной салат «Минутный», который получается очень сытным, а главное – вкусным! Такой салат я готовлю уже не первый раз. Чаще всего я делаю его на какие-то праздники, так как знаю, что гости всегда его съедают в первую очередь, а потом еще старательно узнают рецепт. Скажу честно, у вас точно не возникнет никаких трудностей в процессе приготовления, так как я выложу рецепт салата «Минутный» с пошаговыми фото. Я думаю, вам точно будет все понятно.
Самым главным ингредиентом в данном салате является ветчина. Именно поэтому я рекомендую при ее покупке особое внимание обращать не только на сроки, но и на ее внешний вид. Лучше покупать ветчину в вакуумной упаковке. Если у вас не получилось найти качественную ветчину, тогда смело можете ее заменить копченной куриной грудкой или окороками.
Майонез тоже важная составляющая в салате. Если вы купите редкий и не вкусный соус, тогда салат выйдет менее вкусным. Именно поэтому я советую тоже покупать тот майонез, в качестве которого вы уверенны. Вы также можете приготовить данный соус в домашних условиях, рецепт приготовления домашнего майонеза здесь.
Помидор в зимнее время года тяжело купить вкусный, но он необходим в салате и заменять, его солеными или свежими огурцами крайне не желательно, так как вкус готового салата «Минутный» точно будет не тот!
Куриные яйца лучше всего приобрести домашние, у них не только желток ярче, но и вкус намного лучше, нежели у магазинных с птицефабрики.
Твердый сыр покупайте тот, который вы любите больше всего. Мне нравятся сыры по типу Гауды, Кантри, Маасдам, так как они имеют легкую горечь. Вы же можете смело приобрести Российский или прочий вид твердого сыра. Главное, чтобы это был не сырный продукт.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 1-2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- ветчина – 100 грамм;
- майонез – 4-5 столовых ложек;
- зеленый лук – 3-4 перышка.
Салат «Минутный» — Рецепт
Также для красивой подачи салата его необходимо будет оформлять слоями, а, чтобы они, ровно смотрелись, использовать кулинарный квадрат или кольцо.
Итак, прежде всего, снимите вакуумную упаковку с ветчины, сделав острым ножом продольный надрез с одной стороны. Слейте в раковину сок, если он есть.
На разделочной доске нарежьте ветчину равномерными кубиками.
Теперь натрите на терке куриные яйца, которые отварите заранее. Для тех, кто варит яйца впервые, укажу, что варить их нужно 8-10 минут с момента закипания воды. Чтобы скорлупа легче чистилась, в воду желательно добавить половину столовой ложки соли.
После того, как вы натрете яйца, натрите твердый сыр. Если вы используете кусок от края, тогда обязательно срежьте его, так как он обрабатывался восковым раствором.
Теперь нарежьте свежий помидор, второй не спешите резать, так как возможно одного будет вполне достаточно.
Перья лука вымойте под краном проточной воды, струсите его, а затем нарежьте.
На блюдо установите кулинарное формировочное кольцо или квадрат.
Первым слоем выложите ветчину. Выдавите майонез сеточкой.
Теперь выложите натертые на терке куриные яйца. Снова сделайте сетку из майонеза.
На куриные яйца выложите помидор, посолите его совсем немного. Сверху выложите зеленый лук.
Завершающим слоем будет твердый сыр.
Теперь очень аккуратно, придавливая салат сверху столовой ложкой, снимите формировочный квадрат или кольцо.
Украсьте салат веточкой петрушки, а по краям выложите оставшийся нарезанный зеленый лук.
Вот такой красивый, вкусный салат «Минутный» получился! Как я и говорила, рецепт с фото пошагово элементарный. Поэтому смело его готовьте, сохраняйте обязательно себе в закладки или делитесь ним в соцсетях для того, чтобы не потерять.
Приятного аппетита!
Рецепт с видео смотрите на нашем канале: