В наши дни рецептов приготовления салатов существует огромное количество. Однако, не смотря на все их разнообразие, я всегда стараюсь выбирать такой салат, в котором бы обязательно было мясо. Дело в том, что у меня муж ест лишь только такого рода салаты, остальные, он игнорирует. Поэтому, даже для всех известный салат «Оливье» я делаю не с вареной колбасой, а с отварным мясом. И вы знаете, по вкусу готовый салат получается вкусным. Если вы никогда не пробовали салат «Оливье» с мясом, тогда настоятельно рекомендую исправить это.
Я сегодня делала данный салат в небольшом количестве. Хотя, если честно признаться, я всегда любые блюда делаю на раз, ну, любим мы все свежее, тем более меня процесс готовки ни капли не напрягает, а наоборот, даже настроение всегда поднимает.
Ингредиенты:
— 2 куриных яйца,
— 1 соленый огурец,
— кусок говядины (или любого другого мяса),
— половина крупного картофеля,
— 1 столовая ложка самого обычного горошка,
— 20 грамм майонеза
Говядину залейте водой и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду, залейте новой, чистой. Отварите мясо в течение 35-45 минут. Обязательно его пробуйте ножом, оно должно быть мягким.
Нарежьте огурец и мясо.
Выложите в салатницу или просто в обычную миску.
Отварите картофель, а в отдельной емкости куриные яйца. Остудите ингредиенты. Очистите скорлупу с яиц и картофель. Нарежьте данные ингредиенты кубиками.
Выложите их к мясу, добавьте горошек, майонез.
Все перемешайте.
Выложите салат в красивую креманку или салатницу. Сверху украсьте зеленым луком, который мелко нарежьте.
Вот такой салат «Оливье» с мясом вышел! Все вроде бы и просто, но салат имеет неповторимый вкус и достоин, стоять на праздничном столе.