На Новый год я предлагаю приготовить салат «Поросенок», который получается очень красивым по виду. Приготовить его не составит огромного труда, так как салат нужно просто выложить на тарелку горкой, а затем уже сделать из вареной колбасы уши и пятачок. Оливки же нужно использовать для того, чтобы сделать глаза.
Состав салата самый традиционный, так как это салат – «Оливье». Именно данный салат любит большинство мужчин, и он считается самым востребованным. Наверное, даже сам праздник всегда ассоциируется с мандаринами, елкой и салатом «Оливье». Однако, если вы данный салат не любите, тогда смело готовьте любой.
Необходимые ингредиенты:
- варенка – кусок весом 150 грамм;
- консервированный огурец – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- картошка – 1 штука;
- горошек – 3 столовой ложки;
- оливки – 1 штука;
- майонез – 40-60 грамм;
- петрушка – пару веток.
Салат «Поросенок» — Рецепт
Куриные яйца положите в ковш, влейте к ним воду и отправьте на печку. Когда вода закипит, прикрутите конфорку и варите яйца 8 минут. Затем слейте кипяток и влейте ледяную воду.
Картофель выложите в другую кастрюлю, залейте водой, всыпьте 3 грамма соли и варите овощ 25-30 минут.
На разделочной доске сразу же вырежьте из колбасы пятачок и ушки. Остальную колбасу нарежьте. Оливку разрежьте пополам.
Вареные курные яйца нарежьте кубиками. Картофель нарежьте аналогично, только предварительно его очистите.
Соленый огурец тоже нарежьте кубиками.
В большую миску выложите подготовленные ингредиенты. Выложите майонезный соус. Перемешайте.
На тарелку выложите горкой салат.
Затем выложите вырезанные детали: глаза, пятачок и ушки.
В завершение выложите листики петрушки.
Вот такой салат «Поросенок» получился! Согласитесь, что он красивый и очень оригинальный по виду.