Ещё во время моей первой беременности врач порекомендовал мне ввести в свой рацион питания небольшое количество морской капусты без специй, уксуса и прочих добавок. Его рекомендации были основаны на том, что место нашего проживания находится вдали от моря, а значит, существует риск дефицита йода в организме. Так вот, чтобы не назначать соответствующие препараты, доктор назначил, есть морскую капусту. Как известно, в ламинариях содержится огромное количество йода, поэтому достаточно всего лишь съедать 50-60 грамм морской капусты в день, чтобы полностью обеспечить себя суточной нормой этого микроэлемента. К тому же, ламинарии богаты витамином В12, что положительно влияет на развитие нервной трубки плода. Именно с момента беременности я и пристрастилась к морской капусте. Теперь уже и муж, и ребенок с огромным аппетитом едят на ужин или просто по желанию салаты из ламинарии, к примеру, салат из морской капусты и кальмаров. А готовить их достаточно легко и быстро!
Ингредиенты:
— 250 грамм морской капусты без специй и добавок,
— 1 тушка замороженного очищенного кальмара,
— 3-4 куриных яйца (по возможности используйте свежие домашние яйца),
— 1-2 столовых ложки майонеза (его также можно сделать дома самостоятельно)
Покупая морскую капусту в магазине, убедитесь в ее свежести – проверьте срок годности и целостность упаковки.
В кастрюльку выложите куриные яйца, залейте водой, поставьте на огонь и варите примерно 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем яйца охладите, очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
Кальмары очень удобны в приготовлении тем, что их можно варить без предварительного размораживания, главное выдержать нужное время варки, чтобы этот продукт не стал «резиновым». Чтобы кальмар получился вкусным, бросьте его замороженным в кипящую подсоленную воду и варите всего лишь минуту-две. Затем остудите тушку кальмара, нарежьте кольцами или полукольцами (на Ваше усмотрение). Выложите кальмары в миску.
Сверху на кальмары выложите нарезанные яйца, затем морскую капусту.
После этого заправьте салат столовой ложкой майонеза и хорошо перемешайте все составляющие. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку соуса. Оставьте салат из морской капусты и кальмаров в холодильнике приблизительно на 15 минут, а затем подайте на стол.