С первыми лучами яркого весеннего солнца поднимается настроение, повышается работоспособность. В ежедневном меню каждой семьи появляются свежие сезонные овощи. Салат с редиской, яйцами и зеленым луком уверенно вытеснил сытные зимние закуски и стал непременным вкусовым атрибутом здорового питания. Не секрет, что редис способствует очищению организма и, как следствие, стимулирует выведение шлаков. Он же запускает омолаживающие процессы и обеспечивает приток необходимых витаминов. Слаженный симбиоз всех составляющих этой легкой закуски позволяет без особого труда сбросить за короткий период несколько лишних килограммов. Покупая свежие овощи, отдавайте предпочтение свежим, плотным образцам, без повреждений и трещин. Не стоит останавливать свой выбор на особо крупных или мягких экземплярах. Редис я люблю красный и белый, хотя в первом, по утверждению специалистов, больше витамина С. Зеленый лук в это время года я беру с тонкими зелеными перьями. Впрочем, выбор за вами.
Ингредиенты:
— 2 куриных яйца,
— 150 грамм твердого красного редиса,
— соль поваренная,
— 1 столовая ложка 67% майонеза,
— небольшой пучок зеленого лука
Отварите крутые яйца в течение 8-10 минут (время варки указано после начала кипения). При желании, можете добавить пол чайной ложки крупной соли, чтобы не допустить вытекание яйца. Лопнувшее яйцо безнадежно испортит вкус нежного салата. По окончании процесса тепловой обработки, яйца положите в емкость с холодной водой. Остывшие – почистите и сделайте нарезку крупными квадратами.
Пучок зеленого лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.
Свежий редис тщательно промойте, удалите хвостики и розеточки вместе с зеленью. Клубни нарежьте тонкими кружочками или полудольками.
Все нарезанные ингредиенты переложите в миску.
Добавьте соль, майонез и перемешайте.
Выложите витаминный салат из редиски с яйцом и зеленым луком в глубокую тарелку и подавайте на стол аппетитное угощение. Гарнир из запеченного или отварного картофеля, хрустящие зразы будут прекрасной компанией к легкой весенней закуске.