Многие люди избегают приготовления на своей кухне блюд, состоящих из кальмаров и грибов, потому что боятся превратить вкусный кальмар в жесткую безвкусную «резину», а с грибами просто не хочется возиться, перебирать, чистить, мыть. Раньше я думала и делала также. Но потом я научилась быстро и правильно готовить кальмаров, в магазине правильно выбирать грибы, да и вообще стала отдавать предпочтение шампиньонам из всех видов грибов. Теперь с удовольствием готовлю вкуснейшие блюда с этими продуктами питания. Ниже я предлагаю Вам попробовать сделать на своей кухне вкуснейший салат «Шарманка» с нежнейшими кальмарами и шампиньонами. Особый интересный вкус этому придают грецкие орешки, которые создают идеальную композицию с нежным мясом кальмаров, твердым сыром и грибами. Просто вершина вкуса! Готовьте вкусно и разнообразно.
Ингредиенты:
— 3-4 куриных яйца,
— 3 тушки кальмара,
— 40 грамм любого твердого сыра,
— 70 грамм очищенных грецких орехов,
— черный молотый перец,
— мелкая поваренная соль,
— 250 грамм свежих шампиньонов,
— 3 столовых ложки майонеза
Откройте банку с консервированными кальмарами. Тушки кальмаров нарежьте привычной соломкой.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Кусочек твердого сыра и куриные яйца натрите на мелкой терке.
Очищенные грецкие орешки мелко нарубите.
Шампиньоны тщательно промойте водой, аккуратно срежьте с грибов пленку, очистите внутреннюю темную поверхность шляпки. Грибы нарежьте не крупно в произвольном порядке, обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде около 3-4 минут, дайте им остыть.
Итак, в одной глубокой емкости соедините все подготовленные вышеперечисленные компоненты, немного посолите и поперчите, заправьте салат майонезом любой жирности, перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов настаиваться. По окончании данного времени аккуратно выложите салат в специальный салатник или на красивое блюдо, украсьте веточками укропа, петрушки и подайте к столу.