На Новый год я всегда стараюсь приготовить салаты, которые будут смотреться красиво и оригинально. В связи с тем, что наступающий 2019 год – год Свиньи, я рекомендую приготовить салат в виде свинки. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и гости в первую очередь будут его пробовать. Состав данного салата похож на состав салата «Шуба», только вместо сельди в этом салате используются сардины. Вы знаете, я делала для пробы салат с таким составом, и всем членам моей семьи он понравился больше, чем салат с сельдью. Именно поэтому, салат в виде свинки я решила сделать с сардинами.
К рецепту уже через сутки я добавлю и видео его приготовления, его осталось только лишь смонтировать. Ну, а вам, я советую обязательно сохранить рецепт салата в виде свинки, чтобы в последние дни перед праздником не тратить время на его поиск.
Из советов мне хотелось бы особое внимание обратить на свеклу и сардины. Рыбу лучше приобрести отменного качества, лучше той фирмы, которой вы доверяете. Также не забудьте о ее сроках, это также немаловажный момент. Относительно свеклы хочу сказать, что ее лучше запекать в духовке, так как по вкусу такого рода свекла будет намного слаще, вкуснее и не такая водянистая.
Для того, чтобы сделать салат в виде свинки, его достаточно просто выложить на блюдо в виде круга или овала. Верхним слоем лучше всего сделать свеклу. Затем уже из яичных белков или вареной колбасы вырезать нужные детали: ушки, пятачок. Глаза можно сделать тоже из яичного белка или же использовать оливки. Ну, и майонез подойдет для того, чтобы просто нарисовать ним глаза.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- свекла – 2-3 штуки;
- морковь – 2 штука;
- сардины – 1 банка (мне показалось ее маловато, поэтому советую использовать 2 банки);
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- уксус (у меня обычный 9%, но лучше использовать яблочный) – 1 столовая ложка;
- майонез – по вкусу.
Салат «Свинка» — Рецепт
Очистите репчатый лук, нарежьте его, выложите в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус и хорошо все перемешайте. Оставьте лук пока в сторону.
Свеклу выложите в духовой шкаф на металлическую решетку, поставив ее на среднюю полку. Запекайте свеклу ровно 1 час, установив температуру выпекания 190-200 градусов.
Куриные яйца отварите.
В отдельной кастрюльке отварите морковь и картофель. Не забудьте добавить немного соли, чтобы овощи не были потом пресными по вкусу.
Очень аккуратно откройте банку с сардинами. Для этого можете использовать как обычный, так и специальный нож.
Выложите рыбу на блюдо. Вилкой подавите ее хорошенько.
Сверху выложите маринованный лук.
На лук натрите на мелкой терке отварной и очищенный заранее картофель. Выдавите майонез и разровняйте его столовой ложкой.
Теперь повторите аналогичные действия с морковью (из пластины моркови вырежьте бантик для украшения). Если у вас домашние овощи, салат будет по вкусу лучше.
Теперь наступила очередь куриных яиц, сразу вырежьте из белков пятачок, ушки.
Свеклу очистите, натрите на терке. Возьмите немного овоща и выдавите из него сок. Полученным соком окрасьте пятачок и ушки.
Остальную свеклу выложите сверху на морковь. Смажьте майонезом. Подровняйте столовой ложкой края.
Теперь украсьте салат. Вставьте ушки, выложите пятачок, сделайте глаза из черных оливок, майонезом нарисуйте зрачки, ноздри, хвостик, ротик, центр бантика (который вырежьте из моркови).
Я думаю, у нас вышел вполне симпатичный салат в виде свинки. Теперь хочу завершить рецепт поздравительными словами. С Новым годом! Всего Вам наилучшего в наступающем Новом году!
Не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его.
Рецепт с видео смотрите на нашем канале и обязательно подписывайтесь!