Когда у меня появилась мультиварка, то большинство привычных блюд я стала в ней готовить. Вы знаете, все блюда, почему то стали получаться по вкусу лучше. Скорее всего, это из-за принципа приготовления в мультиварке. В ней же ничего не подгорает, не выбегает, не прилипает. Суп варится больше на пару что ли, нежели, как на плите. А выпечка, какая же она выходит воздушная, мягкая и высокая! В общем, я настолько довольна таким приобретением, что нарадоваться не могу.
Сегодня я готовила сгущенку в мультиварке. Вкуснятина вышла неописуемая. Я использовала литр молока, однако, в следующий раз буду варить ее больше. Просто, переживала, что данная сладость не получится в домашних условиях, но, мои сомнения были напрасными. По цвету у меня получилась светло-коричневая, однако, хочу заметить, что ее можно варить значительно меньше, так она выйдет как белая магазинная. Ну, или же наоборот, можно варить ее еще дольше, чтобы она вышла как вареная.
Ингредиенты:
— литр обязательно домашнего или магазинного с отменным качеством и наибольшей жирностью молока,
— 350 грамм мелкого сахара
Если вы будете увеличивать количество ингредиентов, то старайтесь не более, чем в два это сделать. У меня чаша мультиварки объемом 2 литра, при варке сгущенки масса бурлила и доходила до половины чаши уж точно. Поэтому, чтобы у вас не было никаких неприятностей и молоко не выбежало, правильно рассчитывайте объем.
В чистую и сухую чашу мультиварки налейте молоко.
Всыпьте сахар.
Поставьте чашу в мультиварку и, не закрывая ее крышкой, выберите на дисплее программу «Варка на пару». Время установите на 20 минут. За это время молоко должно закипеть, а сахар раствориться. Периодически перемешивайте специальной ложкой молоко, чтобы сахар растворился.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, тогда установите программу «Тушение» на 1 час 20 минут.
За это время молоко изменит цвет и станет светло-коричневым. Учтите, что сгущенка после остывания еще будет густеть. Храните сладкое лакомство в банке с закрытой крышкой, так как домашнее сгущенное молоко имеет свойство сахарится. Подавайте такую сгущенку просто так или с вафлями.