Шаурма – это такая закуска, которая в наши дни продается, чуть ли не в каждом втором супермаркете. Скорее всего, такая популярность обусловлена тем, что шаурма не только вкусная, но еще и довольно сытная. Поэтому, проголодавшись, люди ее и покупают. Однако, сейчас на улице стоит такая невыносимая жара, что такой перекус лучше не брать иначе последствия могут быть довольно плачевными. Отказываться же от шаурмы необязательно, ее смело без особых усилий можно приготовить и в домашних условиях. Так вы будете уверены в свежести ингредиентов, а начинку же сделаете такую, что шаурма выйдет намного сытнее и вкуснее.
В качестве мяса я сегодня буду использовать жареные куриные бедра. Мне кажется, что именно с ними шаурма выходит наиболее сочной и вкусной. Сыр у меня копченный, но, хочу заметить, что можно использовать твердый сыр или же вообще плавленый. Если вы любите овощи, тогда можете их также добавить.
Ингредиенты:
— 2 куриных яйца ( я добавила 1 яйцо и его было вполне достаточно),
— 100 грамм сыра,
— 1 лаваш,
— 100 грамм жареного куриного мяса,
— майонез,
— кетчуп,
— зеленый лук
Разверните лаваш и сложите его так, как у меня на фото. Край я немного отрезала.
Выдавите на лаваш майонезную сетку.
Сверху выложите яйца. Выдавите кетчуп.
Затем выложите куски жареного мяса и мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху натрите сыр.
Подверните края лаваша внутрь, а затем скрутите ее не спеша рулетом.
Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите шаурму, огонь сделайте минимальным.
Жарьте ее с двух сторон до слегка золотистого цвета.