Путешествуя автобусным туром по Европе, мы заглянули в красивейший маленький городок Голландии, где главным местом работы являлся рыбный промысел. Прямо там, на берегу, продавали по виду, как наши хот-доги, только хот-доги с маринованной рыбой. Это была то ли сельдь, то ли скумбрия, мы так и не разобрались. Наверное, это было самое вкусное блюдо, съеденное на ходу. Рыба была жирненькая и хорошенько замаринованная.
Меня так впечатлила эта еда, что по возвращению домой, я сразу принялась готовить и искать тот самый необычный рецепт. Долго я искала сам рецепт. Однако, все же смогла добиться схожести вкуса готовой рыбы и поэтому решила и с вами поделиться рецептом ее приготовления.
Скумбрия по-голландски получается очень вкусная, на магазинную вы ее ни за что не променяете и тем более, не будет сомнений в качестве блюда, так как приготовили вы ее сами.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— 1 небольшая луковица,
— 1/3 лимона,
— 3 чайной ложки сахара,
— 2 столовые ложки соли,
— 2 лавровых листа,
— 1 морковь,
— по вкусу молотый перец,
— несколько штук душистого перца
Скумбрия у нас бывает только замороженная, поэтому по началу ее нужно разморозить и почистить, также тщательно убрать жабры или вообще убрать голову. Порезать ее на кусочки по 5 см.
Лук и лимон порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Все подготовлено к укладыванию в банки слоями.
Сначала в банку нужно положить перцы, лук, сахар, соль, лавр.
Затем – скумбрию.
Затем сверху еще уложить лимон. Закрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 48-72 часа, постоянно перемешивая содержимое банки.
Вся прелесть рецепта заключается в том, что в выполнении он абсолютно не сложен, а результат превосходит все ожидания, к тому же такой рыбы хватает надолго, а если замариновать сразу 2 рыбы, то тем более.
Приятного аппетита!